24 марта 2019
В Тверской области началась подготовка к юбилейному "Нашествию"
24 марта 2019
В Твери может появиться котокафе
24 марта 2019
В Тверской области разработают концепцию развития IT-индустрии
24 марта 2019
Усадьбу Домотканово признали объектом культурного наследия
24 марта 2019
В Твери открылась интерактивная выставка "Мир будущего"

В Тверской области продолжат создание современной инфраструктуры для сбора мусора


14 марта 2019 08:43 / Регион

На федеральных трассах и в районах в Тверской области оборудуют контейнерные площадки для сбора мусора

13 марта региональном правительстве обсудили новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области. Среди тем обсуждения –  оборудование контейнерных площадок и установка контейнеров в муниципалитетах области.

В настоящий момент на территории Тверской области оборудовано свыше 3300 контейнерных площадок, установлено свыше 18,5 тыс. контейнеров для сбора отходов. В 2019 году приобретено около 600 новых контейнеров. В планах – продолжить работу по созданию современной инфраструктуры для сбора мусора в регионе.  

«Контейнеры должны быть также установлены на стоянках трасс М-10 и М-9, на остановочных пунктах вдоль межмуниципальных дорог, на АЗС.  Наша задача навести чистоту на территории Тверской области», - подчеркнул Игорь Руденя. 

Новые правила обращения с ТКО начали действовать с 1 января 2019 года. Полный переход на новую систему будет проходить постепенно в течение года.

Деятельность по сбору, транспортировке, обработке, обезвреживанию и утилизации твёрдых коммунальных отходов координирует государственная организация – ООО «Тверьспецавтохозяйство». На совещании, в частности обсуждались вопросы приобретения для предприятия новой коммунальной техники. 

В январе было принято решение снизить норму накопления отходов в тверском регионе. При этом ежемесячная плата за вывоз и утилизацию мусора стала одинаковой для собственников многоквартирных и индивидуальных жилых домов и в городах, и в районах области - 96,5 рублей с человека.  

По инициативе губернатора Игоря Рудени более 11,3 тысяч многодетных семей Тверской области получат льготу по освобождению от платы за вывоз мусора в 2019 году. В настоящий момент в регионе разрабатывается порядок предоставления льготы. Как отметил, глава региона рассматривается несколько вариантов её предоставления, при этом  главное – чтобы оформление было удобным для многодетных семей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей