26 апреля 2021
В Тверской области более 57 тысяч граждан старшего поколения сделали прививку от коронавируса

В областной столице начался прием заявок на участие в 73-ой легкоатлетической эстафете, посвящённой Дню Победы


29 апреля 2021 07:38 / Спорт

В Твери начался прием заявок на участие в традиционной легкоатлетической эстафете, которая пройдет 9 мая и будет посвящена 76-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Документы на участие необходимо предоставить до 3 мая в Управление по культуре, спорту и делам молодежи Твери.

«Из года в год эстафета объединяет представителей разных поколений и профессий. Так же в далеком 1945 году наших отцов, дедов и прадедов сплотила Великая Победа. Сила духа, смелость, упорство, стойкость и мужество – именно эти качества являются важным примером для всех команд, которые выходят на старт эстафеты», – считает Игорь Руденя.

Регистрация участников 73-ей легкоатлетической эстафеты пройдет в 8:15 в сквере им. И.А. Крылова. Начало забега запланировано на 9:00. 

В параде открытия эстафеты примут участие ветераны труда и спорта, судьи, которые совместно с участниками первого этапа пробегут начальный отрезок маршрута.

По традиции, победителей эстафеты определят в каждой подгруппе среди мужчин, женщин, юношей и девушек. В составе команд должно быть 10 спортсменов, каждый из которых пробежит свой этап эстафеты.

Всего командами будет преодолена дистанция 4 километра, маршрут которой пройдет от обелиска Победы, через Тьмацкий мост, Советскую улицу, Тверской проспект, Нововолжский мост, набережную Афанасия Никитина, Староволжский мост и завершится у стадиона «Химик».

Информация о забеге будет размещаться организаторами на канале в мессенджере Telegram https://t.me/joinchat/f2c4I5WX604wNTA6. Кроме того, по вопросам участия в эстафете можно обращаться в Управление по культуре, спорту и делам молодежи по телефону 36-16-92 (доб. 2323) и по e-mail sport@adm.tver.ru.

Впервые эстафета прошла 9 мая 1948 года. Тогда протяжённость маршрута составляла 8 километров. Кроме беговой дистанции, он включал в себя греблю и велосипедную гонку. С каждым годом мероприятие набирало всё большую популярность среди тверичан. Один из самых массовых стартов зарегистрирован в 2008 году, тогда в эстафете приняли участие 130 команд – 1300 человек.  

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2