09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

Вертолет санавиации доставил двух пациентов из Нелидово в Тверь


16 апреля 2019 23:23 / Происшествия

15 апреля вертолет санитарной авиации с бригадой медиков на борту совершил вылет из Твери в Нелидово.

Экстренная помощь потребовалась двум тяжелобольным женщинам. Накануне они были доставлены скорой помощью в Нелидовскую ЦРБ: одна - в первичное сосудистое отделение, другая – в реанимационное. После консультации местных специалистов с коллегами из областной клинической больницы было принято решение об экстренной госпитализации пациентов в Тверь.

В 11.08 экипаж вертолёта МИ-8 АМТ национальной службы санитарной авиации с бригадой медиков на борту вылетел из аэропорта Змеёво в центральную районную больницу Нелидовского района для оказания неотложной помощи и транспортировки больных.

В 16:40 вертолет совершил посадку в ГБУЗ «Областная клиническая больница». Обеим пациенткам была оказана высокотехнологичная хирургическая медицинская помощь.

Развитие санитарной авиации – актуальное направление для Тверской области, самого крупного региона Центральной России. С помощью вертолётов медики оперативно доставляют пациентов в тяжёлом состоянии из отдалённых районов в областную столицу или федеральные медицинские центры. Начиная с 2011 года, когда в регионе начали использовать санитарную авиацию, были спасены жизни почти 500 человек.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей