19 мая 2022
Жители Твери и области выбирают проекты благоустройства своих территорий в 2023 году
19 мая 2022
Губернатор Игорь Руденя: Тверской политех – гордость Верхневолжья

Кто виноват в ДТП с 11-ю пострадавшими в Тверской области?


05 декабря 2020 18:52 / Происшествия

Источник фото: ГУ МЧС России по Тверской области

Оба водителя, чьи автомобили столкнулись в Бологовском районе лоб в лоб, имеют интересные факты в своей биографии

Вчера, 4 декабря, около 20:20 около посёлка Корыханово Бологовского района произошло серьёзное ДТП, в котором пострадало более десятка человек.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Тверской области, на 29-м км дороги Бологое-Березайка-Лыкошино на границе Тверской и Новгородской областей лоб в лоб столкнулись два автомобиля: микроавтобус «Ford Transit», ехавший по маршруту Москва-Боровичи, и автомобиль «Chevrolet Niva».

К счастью, несмотря на лобовое столкновение, обошлось без погибших, однако в ДТП пострадали оба водителя, две молодые женщины - пассажирки «Нивы» и семь пассажиров микроавтобуса (в том числе двое подростков). Некоторых пострадавших спасателям пришлось буквально «вырезать» из автобуса.

Все они получили травмы различной степени тяжести (переломы, вывихи, ушибы, сотрясения) и были госпитализированы. Семь человек остались в больнице, четверо после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

В ДТП, скорее всего, признают виновным водителя микроавтобуса, который выехал на встречную полосу, по которой двигалась «Нива», однако уже сейчас в этом ДТП всплывает множество интересных деталей, многих из которых ещё предстоит проверить и установить с доскональной точностью.

По непроверенным пока данным, ни водитель «Форда», ни водитель «Нивы», ни пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности, а у водителя «Нивы» к тому же были признаки алкогольного опьянения (что, впрочем, официально пока не подтверждено - проводится экспертиза).

Кроме того, 28-летний молодой человек на «Ниве» (житель Бологовского района) не имел прав на управление транспортным средством - он был лишён их за повторное вождение в нетрезвом виде, а его автомобиль не прошёл официальной государственной регистрации. Ко всему прочему, он ехал на «лысой резине» и, как утверждают очевидцы, вилял на дороге из стороны в сторону.

61-летний водитель микроавтобуса «Форд», житель Новгородской области, тёмных пятен в биографии не имеет - наоборот, это водитель с многолетним опытом, однако  и у него есть свой «скелет в шкафу»: он не является официальном перевозчиком (т.е. у него нет лицензии на перевозку пассажиров) и своих клиентов он набирал на сервисе «BlaBlaCar».

Кого в конечном итоге признают виновным в аварии - покажет время. Однозначные выводы об этом ДТП делать пока определённо рано. Мы будем следить за развитием событий.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2