26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

В Тверской области закупят новое оборудование для медучреждений и проведут капитальный ремонт подразделений Калининской ЦРКБ


16 ноября 2023 17:20 / Регион

16 ноября на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя, были рассмотрены вопросы укрепления материально-технической базы медучреждений Верхневолжья: закупки нового медицинского оборудования, проведения капитального ремонта.

Для Городской клинической больницы №6 Твери будут приобретены две цифровые рентгеновские системы, маммограф, эндовидеохирургический комплекс, анестезиологическая система, операционные столы, более тысячи единиц медицинской мебели и другое оборудование. В том числе в учреждении появится рентгеновский полноформатный денситометр, который необходим для исследования плотности костей в пожилом возрасте, при остеопорозе и других заболеваниях.

В Областной клинический перинатальный центр имени Е.М. Бакуниной закупят аппарат ИВЛ для новорожденных, передвижной рентгеновский аппарат, стойку для проведения ингаляций оксида азота, аппарат для проведения лечебной управляемой гипотермии, инкубаторы для новорожденных, мониторы жизненно важных функций.

В планах приобретение УЗИ-аппарата для нужд Областного клинического кардиологического диспансера и рентгенохирургической передвижной системы – для Детской областной клинической больницы.

Предусмотрена также закупка медицинского оборудования для Сандовской ЦРБ и Бюро судебно-медицинской экспертизы.

В инфекционном отделении ГКБ №1 имени В.В. Успенского Твери предполагается провести ремонт системы автоматической пожарной сигнализации, в детской ГКБ №1 – оснащение техническими средствами защиты.

Кроме того, будет проведен капитальный ремонт структурных подразделений Калининской ЦРКБ – амбулатории поселка Эммаусс и главного корпуса больницы. В Эммаусской врачебной амбулатории запланировано обновление кровли здания, его помещений и фасада, в главном корпусе – ремонт помещений и фасада.

Капремонт необходим, в том числе для обустройства кабинетов под новую медицинскую технику, которая закупается по поручению Игоря Рудени: это переносной УЗИ-аппарат, маммограф, флюорограф и рентген-аппарат. Глава региона поручил ускорить процесс приобретения оборудования и синхронизировать его установку с ремонтными работами.

«Это важно в том числе для обеспечения проведения диспансеризации населения», – подчеркнул Игорь Руденя.

12 октября Губернатор в ходе поездки в Калининский округ ознакомился с работой этих учреждений здравоохранения и дал поручения в части укрепления их материально-технической базы. На следующий день на заседании Бюджетной комиссии было одобрено финансирование закупки медицинского оборудования.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2