12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

В Тверской области усилят борьбу с ковид-диссидентами


07 ноября 2020 13:00 / Регион

Источник фото: mag.103.by

Ответственность за несоблюдение масочного режима возлагается на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

По итогам прямой линии с губернатором Тверской области Игорем Руденей, которая состоялась вчера, стали известны меры, которые будут предприняты в регионе для борьбы с COVID-19.

Меры будут ужесточены, причём достаточно серьёзно, уже с 9 ноября. В частности, теперь в магазинах, торговых точках, общественном транспорте можно будет находиться исключительно в масках.

- Раньше мы рекомендовали, сейчас вводим обязанность для работников магазинов и торговых центров обслуживать только тех посетителей, которые находятся в масках. Если человек просто зашёл на территорию торгового центра, он тоже должен надеть маску, ответственность за это несёт администрация торгового центра. Все перевозчики Тверской области тоже должны усилить контроль - пассажиры без защитных масок обслуживаться не будут, - отметил Игорь Руденя.

Более того, для борьбы с ковид-диссидентами предусмотрены большие штрафы. Их размер для индивидуальных предпринимателей составляет от 30 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, для юридических лиц - от 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей.

В целом же, по словам губернатора, эпидемиологическая обстановка в Тверской области остаётся стабильной. В регионе развёрнуто 1595 коек госпитального инфекционного фонда. В будущем их количество будет увеличено ещё на 1736.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей