23 сентября 2022
По поручению Губернатора добровольцам танкового батальона Тверской области направлено дополнительное обмундирование, снаряжение и тактическое оборудование

На заседании областного Правительства рассмотрели итоги реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов в прошлом году и задачи на 2022 год


21 июня 2022 15:32 / Регион

Итоги реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в Верхневолжье в 2021 году и задачи текущего года рассмотрены 21 июня на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени.

«Программа должна строиться с учётом опыта работы, пожеланий наших граждан, системы взаимоотношений бизнеса и власти – это открытость, доступность, поддержка среднего и малого бизнеса. Важно максимальное вовлечение наших предпринимателей в участие в конкурентных процедурах для работы на объектах», – сказал Игорь Руденя.

В рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов в прошлом году было отремонтировано 339 жилых домов, что позволило улучшить жилищные условия почти 35 тысяч человек.

Проведены работы по ремонту крыш (203 дома) и фасадов (75 домов), замене лифтов (16 объектов), обновлению внутридомовых инженерных систем (168 домов), ремонт фундамента и подвальных помещений (9 объектов).

Лидерами по выполнению плановых работ в Верхневолжье являются Максатихинский, Лесной, Удомельский и Оленинский округа, Торжокский район.

В 2022 году запланировано провести ремонт в 406 многоквартирных домах. И дополнительно в краткосрочный план капитального ремонта на текущий год включено 48 многоквартирных домов в Твери, Ржеве, Конаково, Торжке, Зубцове, Сонковском, Бежецком и Спировском районах.

Игорь Руденя подчеркнул: необходим постоянный мониторинг хода капитального ремонта домов и контроль качества выполненных работ, важно обеспечить оперативность принятия решений и корректировок по всем возникающим вопросам, финансовую дисциплину.

Глава региона поручил создать в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области горячую линию, куда могли бы поступать обращения жителей.

Также, как отметил Игорь Руденя, в процесс управления ходом ремонта домов должны быть активно вовлечены муниципалитеты региона. Показатели программы и динамика работ должны быть улучшены.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2