12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

По итогам Х Зимней Спартакиады России среди учащихся Тверская область заняла десятое место среди субъектов РФ в своей группе


25 марта 2020 10:33 / Спорт

Источник фото: peepcity.ru

В период с 9 февраля по 23 марта 2020 года состоялась Х Зимняя Спартакиада учащихся России. Ребята соревновались в 18 видах спорта из 19 (проведение заключительного вида спорта (хоккей с шайбой среди команд девушек) перенесено на неопределенный срок).

Всего в соревнованиях приняли участие 2639 человек из 62 субъектов Российской Федерации, в том числе 2010 спортсменов (из них 1243 юношей и 767 девушек) и 629 тренеров и других специалистов.

Спортсмены из Тверской области завоевали четыре медали: одну золотую и три бронзовых. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Ярослав Заикин, Александр Игнатьев, Илья Гусев, Денис Орс и Валерий Лосев. Ребята одержали победу в эстафете на 3000 метров. Бронзовыми призерами стали Дарья Непряева (лыжные гонки), Илья Гусев (шорт-трек) и Алина Горбачева (фигурное катание).

В целом по итогам соревнований тверские спортсмены набрали 109 очков и заняли десятое место из 25 в группе среди субъектов Российской Федерации с населением до 2 млн. человек.

В зачете по Центральному федеральному округу Тверская область заняла девятое место, а в общем зачете среди всех российских регионов Тверская область оказалась на 31 месте.

Комитет по физической культуре и спорту Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей