17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

Есть ли у Торжка хоккейное будущее? Интервью с местной командой


02 апреля 2021 17:02 / Спорт

Порталу gorodtorzhok.ru удалось задать капитану команды ХК «Митино» несколько вопросов и обсудить актуальные темы, волнующие не только хоккеистов, но и жителей Торжка в целом

 Возможно, мало кто знает, но Торжок может похвастаться своей успешной хоккейной командой, это ХК «Митино», которая относится к местной общественной организации ХОККЕЙ по развитию хоккея с шайбой в городе Торжке и Торжокском районе. 

Почти за два года из опытных игроков сформировался основной состав команды. Можно сказать, что для многих эта игра прошла путь длиною в жизнь – некоторые игроки с детства в одной команде.  Несмотря на то, что хоккей считается зимним видом спорта, в современном мире есть масса возможностей, чтобы не прекращать тренировки в течение всего года.  В Торжке отсутствие искусственного льда осложняет проблему хоккеистов, например, в минувшем году им не удалось выйти на открытый лед из-за погодных условий.  Чтобы не терять форму, игроки самостоятельно тренируются. В летнее время, например, кто-то тренируется на траве, отрабатывает дриблинг с мячом клюшкой, занимаются в тренажёрном зале, кто-то бегает, и параллельно играет в футбол – прокомментировал капитан  команды ХК «Митино» Михаил Сырников. 

Редакции gorodtorzhok.ru удалось задать хоккеисту несколько вопросов и обсудить актуальные темы, волнующие не только команду, но и жителей Торжка в целом: 

— Кто поддерживает команду финансово? Ведь у вас есть специальная форма, выездные матчевые встречи, при необходимости аренда льда – все это нужно оплачивать. 

— В прошлом сезоне взнос команды помогли оплатить Алексей Дубровский (друг команды) и наш хоккеист Дмитрий Цырулев. Другой финансовой помощи нет, все строится на собственной инициативе: на лёд, форму и другие расходы сдаём сами. 

— Самый серьёзный соперник, с кем удалось играть. 

— Если честно, выделить какую-нибудь одну команду невозможно, все соперники достойные, слабых нет! Тем не менее, есть и повод для гордости — все хотят собрать хорошую команду, чтобы выиграть в Твери и представить Тверскую область на всероссийском фестивале в Сочи в Лиге Надежды. В этом сезоне нам удалось стать сильнейшей командой и выиграть путёвки в Сочи. Это для нашей команды большая честь. Было бы замечательно, если город, район или область оказали помощь с доставкой команды в Сочи, так как перелет игроков выходит за свой счёт. 

— Сколько матчей было сыграно командой в этом сезоне и сколько победных? 

— Всего было сыграно 14 матчей, один раз мы проиграли и один раз сыграли со счетом вничью. 

— Наш новостной портал не раз писал о том, что городу нужен крытый каток с искусственным льдом, наверняка, хоккеисты поддерживают этот вопрос. Есть ли у вас еще какие-то идеи, которые поспособствуют развитию спорта в Торжке? 

— Конечно же хочется иметь свою хоккейную площадку с искусственным льдом. Хочется, чтобы хоккей в нашем городе был доступен всем и каждому. В Торжке много кто любит хоккей и занимается им, но еще больше желающих, тех, кто хотел бы играть, но не имеет возможности каждый раз ездить для этого в Тверь. 

После проведённого спортивного праздника на льду в деревне Грузины, организаторами которого стали МОО "" ХОККЕЙ" Торжок, неравнодушные люди, готовые уделять время, силы и финансы, чтобы хоккей стал еще больше популярен, мы ещё больше убедились в том, что хоккеем хотят заниматься. Много детей интересуется, куда можно прийти чтобы научиться и играть. 

В Торжокском районе ежегодно проходит традиционный кубок главы района, в нем участвуют 4 взрослых команды, это как минимум по 20 человек в каждой. Хоккеистов у нас много, потому мы не теряем надежды, что случится чудо и нам построят ледовый дворец. И традиции новые также хотелось бы привнести, например, разыгрывать каждый год и кубок главы Торжка. 

Жители города хотят заниматься хоккеем и фигурным катанием, например, новотор Валерий Мауль сам занимается с сыном и группой ребят 8-11лет уже на протяжении трех лет, за это время образовалась команда «Олимп», но условий для дальнейшего её развития нет, а именно, нет хоккейных площадок, спортивных секций, тренеров. 

Также в одной из семей Торжка девочки хотят заниматься фигурным катанием, но в городе нет ни катков, ни секции, где можно этому обучаться. 

В завершение стоит сказать о том, что, к сожалению, спорткомитет Торжка не участвует в решении вышеперечисленных проблем в городе, поэтому спортсменам приходится обращаться к губернатору через публикации в СМИ с просьбами поспособствовать решению проблем со спортом в городе Торжке.
 



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2