12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

В Твери овчарка пыталась спасти своего больного друга, согревая своим телом


05 декабря 2020 20:10 / Природа

Источник фото: Инициативная группа по защите животных (г. Тверь)

Обе собаки были в очень плохом состоянии, когда их нашли зоозащитники

Об этой воистину душераздирающей и вместе с тем трогательной истории рассказали в Инициативной группе по защите животных в социальной сети «ВКонтакте».

По большому счёту, практически каждый пост там - невидимые миру слёзы, но эта история, помимо довольно обыденных фактов, свидетельствующих о человеческой жестокости, ещё о настоящей дружбе и верности, которые встречаются, наверное, уже только у собак.

Сигнал о помощи раздался в группе вечером 3 декабря - очевидцы сообщили, что на улице Красина в Твери одна из овчарок лежит на снегу и не может подняться на лапы. Вторая, невзирая на мороз, пытается согреть её своим телом и не отходит ни на шаг. Откуда они взялись - неизвестно: поговаривают, что их хозяин умер и двух старых собак за ненадобностью выставили за дверь.

Овчарки находились на улице уже довольно давно и были в плохом состоянии: у обеих наблюдались проблемы с лапами; того пса, который не мог подняться, зоозащитники решили срочно отправить на осмотр. И это стало настоящим испытанием для всех: его подруга никак не хотела покидать больного, её пытались обмануть сосисками, на которые она не реагировала, и тащить буквально волоком. Её мохнатый приятель тоже тихонько скулил, пока его подругу уводили. Её взяли к себе переночевать добрые люди - и на протяжении того времени, что пёс был на приёме, она без остановки выла. Когда друга наконец привезли из больницы, радости Найды (так назвали собаку) не было предела: она тут же легла рядом и не отходила ни на шаг.

Результаты обследования Рекса оказались далеко не радужными: выяснилось, что одна лапа у него то ли обморожена, то ли потеряла чувствительность, во второй нашли серьёзный вывих. Кроме того, в теле пса обнаружили четыре пули - видимо, кто-то стрелял в животных, пытаясь от них избавиться. Помимо этого, у него было обнаружено множество других болезней.

Состояние старого больного пса было настолько плохим, что волонтёры сначала думали усыпить его, понимая, что у него вряд ли будет хотя бы призрачный шанс обрести семью. Но всё решила преданность Найды: понимая, что животные друг без друга попросту не смогут (хотя уже были желающие оставить Найду у себя), зоозащитники решили их не разлучать и пристроить обеих собак под кураторство фонда «Олмоуст хоум» в Москве.

Тверские зоозащитники продолжат оставаться сокураторами овчарок и участвовать в их дальнейшей судьбе, также помощь может оказать любой желающий (собакам нужно будет пройти более тщательное обследование: обеим предстоит длительное лечение) - подробности о том, как помочь четвероногим «Ромео и Джульетте», можно узнать в Инициативной группе по защите животных в социальной сети «ВКонтакте».



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей