12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

В Тверской области семьи, где воспитывается более 176 тысяч детей, получат единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка


14 мая 2020 22:18 / Политика

Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая сообщил о единовременной выплате в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка. В Тверской области ее получат семьи, в которых воспитывается более 176 тысяч детей от трёх до 16 лет. Тема поднималась в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь с участием Губернатора Игоря Рудени 14 мая.

«Хочу поблагодарить нашего Президента и Правительство страны за такую масштабную поддержку семей. В Тверской области ведется работа по подготовке документации, будут приняты все необходимые нормативные акты», – сказал Игорь Руденя.

По решению Президента Владимира Путина также расширен перечень получателей ежемесячной выплаты в размере 5 тыс. рублей. Кроме тех, кто стал обладателем маткапитала, поддержку смогут получить все семьи с детьми до трёх лет. В общей сложности выплаты будут перечислены на 33 тысячи детей Верхневолжья.

На региональном уровне также приняты необходимые решения по обеспечению с 1 июня ежемесячной выплаты в 5 699 рублей на детей от трёх до семи лет для семей с доходом на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Ожидается, что в текущем году данную меру поддержки получат семьи, где в общей сложности воспитывается более 14 тысяч детей.

Кроме того, в два раза, до 6 751 рубля, увеличен минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до полутора лет. Эта мера предназначена более чем для 1800 семей тверского региона, где родился первый ребёнок.

Еще одним важным направлением является поддержка безработных граждан, вставших на учёт в службе занятости после 1 марта текущего года. Это выплата максимального пособия по безработице, равного минимальному размеру оплаты труда, – 12 тысяч 130 рублей, а также выплата пособия на каждого несовершеннолетнего ребёнка в размере 3 тысяч рублей.

В Тверской области вопросами укрепления института семьи, улучшения качества жизни семей с детьми, в том числе многодетных, занимается региональное Министерство демографической и семейной политики. Новое ведомство создано в регионе в 2019 году решением Губернатора Игоря Рудени.

В том же году реализован ряд инициатив в сфере демографии. С 1 октября 2019-го каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей. Многодетные семьи были освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора.

Сейчас в Верхневолжье реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Отдельным направлением является поддержка многодетных родителей.

 С 1 января 2020 года в дополнение к уже действующим мерам семьи, воспитывающие троих и более детей, могут получить субсидии на приобретение автомобиля, также они освобождены от уплаты транспортного налога. К 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться поддержка на приобретение школьной формы ученикам с первого по пятый классов.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей