26 апреля 2024
26 апреля – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

За три года работы в Тверской области новой модели перевозок автобусы «Транспорта Верхневолжья» перевезли более 250 миллионов пассажиров


03 февраля 2023 12:37 / Регион

3 февраля исполнилось три года с момента запуска в Тверской области новой системы общественного транспорта. Накануне Губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное итогам работы «Транспорта Верхневолжья» в регионе и задачам на перспективу.

По мнению Игоря Рудени, распространение единой модели пассажирских перевозок позволило повысить удобство, комфорт и безопасность транспортных услуг.

В настоящее время новая модель пассажирских перевозок действует в шести агломерациях Тверской области, где проживает более половины жителей региона. Это Тверь и Калининский район, Ржевская, Кимрская, Конаковская, Старицкая и Зубцовская агломерации.

Руководители территорий сообщили, что получают положительные отзывы о работе новых автобусов. Так, глава Старицкого округа Сергей Журавлев отметил оперативное реагирование на обращения жителей, касающиеся повышения качества работы общественного транспорта: изменения маршрутов, времени рейсов и других.

Игорь Руденя подчеркнул – с учетом пожеланий граждан необходимо продолжить совершенствование системы пассажирских перевозок. К примеру, регулировать расписание автобусов в праздничные дни, когда, например, требуется продлить период работы общественного транспорта.

В 2022 году жители и гости региона совершили в автобусах общественного транспорта более 108 млн поездок. Почти 18 млн – по льготным проездным билетам, 1,3 млн – по школьным.

Всего с момента внедрения новой модели общее число пассажиров составило более 250 млн. На Тверь и Калининский район пришлось более 231 млн поездок. В Ржеве услугами «Транспорта Верхневолжья» воспользовались 10,1 млн раз, в Кимрах – более 7,7 млн раз. В Старице пассажиры совершили свыше 332,7 тыс. поездок, в Зубцове – 223,4 тыс., в Конаково – около 1,9 млн. При этом доля безналичных платежей составила 87,1%.

Тверская область одной из первых в России в 2020 году начала практическую реализацию задачи по модернизации пассажирского транспорта, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным.

Жителям муниципалитетов доступны оплата проезда несколькими способами – с помощью банковской карты, QR-кода и мобильного приложения «Волга», транспортной карты «Волга», социальной карты жителя Тверской области, за наличный расчет. На маршрутах действует льготный проезд, для учащихся предусмотрен школьный абонемент.

Во всех районах перевозчик «Верхневолжское АТП» эксплуатирует новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле и полностью приспособленные для маломобильных пассажиров.

Планируется дальнейшее распространение новой системы пассажирских перевозок в муниципалитетах Верхневолжья.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2