05 декабря 2022
Губернатор Игорь Руденя поздравил со 103-летием ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Васильевну Вахуренкову
23 ноября 2022
В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

В пункте встречи пополнения в Твери проходят патриотические встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами вооруженных сил России


01 октября 2022 13:00 / Регион

В Твери в пункте встречи пополнения, в котором размещены и проходят обучение граждане, призванные в Вооружённые Силы РФ в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом России Владимиром Путиным, проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и ветеранами вооруженных сил РФ.

С мобилизованными гражданами пообщались ветеран Великой Отечественной войны, участник Ржевской битвы, Почетный гражданин Тверской области Иван Евгеньевич Кладкевич, ветеран боевых действий, начальник разведывательной роты в Афганистане Сергей Барков, кавалер ордена Красной звезды Александр Серегин.

«Я провожу уроки мужества в школах, институтах, со многими ребятами общаюсь. Могу сказать, что сегодня молодежь добровольно идет в армию. Я горжусь, что у нас растут такие прекрасные ребята. Сегодня я рассказал им о своей службе, как мы защищали нашу Родину. А теперь именно от них зависит судьба страны», – отметил Иван Евгеньевич.  

Ветераны рассказали мобилизованным защитникам Отечества о своем боевом опыте, поделились историями военной службы, пожелали успехов в выполнении поставленных задач.

В Верхневолжье граждане, призванные в Вооружённые Силы РФ в рамках частичной мобилизации, размещены и проходят обучение в сборном пункте в Твери. 28 сентября там побывал и пообщался с мобилизованными Губернатор Игорь Руденя. 

 «Хочу отметить высокий боевой дух. Мобилизованные граждане готовы выполнять поставленные задачи. Важно, что в рамках мобилизации пришло больше людей, чем было запланировано по некоторым муниципалитетам в графике призыва, а также добровольцы», – отметил тогда глава региона.   

В Тверской области особое внимание уделено соблюдению требований к категориям призываемых лиц. Работает региональная медицинская комиссия, на которой определяют годность каждого мобилизованного к несению воинской службы. Те, у кого специалисты выявят отклонения по здоровью, будут комиссованы.

Для мобилизованных организовано обучение по огневой, тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи. Разрабатывается комплекс мер поддержки семей призванных граждан и добровольцев.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2