05 декабря 2022
Губернатор Игорь Руденя поздравил со 103-летием ветерана Великой Отечественной войны Екатерину Васильевну Вахуренкову
23 ноября 2022
В 2022 году в Тверской области в 31 учреждении культуры проведен ремонт и улучшена материально-техническая база

В Твери прошел митинг в поддержку вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации


30 сентября 2022 19:13 / Регион

30 сентября на площади Славы в Твери прошла патриотическая акция в поддержку вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации. Сегодня в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась церемония подписания договоров о принятии в состав России четырех территорий. На церемонии присутствовал Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В патриотической акции в столице Верхневолжья приняли участие представители общественных и ветеранских организаций, молодежные активисты, депутаты, жители Твери – всего более 4300 человек.

К участникам митинга обратился ветеран Великой Отечественной войны Иван Петрович Афанасьев. Фронтовик в 1943 году в составе 850 артиллерийского полка 271 стрелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа освобождал город Горловку Донецкой области, а затем Донецк.

«Мы в 1945 году освободили нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков. Теперь вам укреплять наше дело, - обратился к молодому поколению Иван Петрович. - Сегодня знаменательный день для всех народов, живущих на российской земле. Дорогие друзья, наша Россия – великая страна!»

Среди участников митинга - главный анестезиолог – реаниматолог Минздрава Тверской области Максим Петрушин. Врач добровольцем неоднократно бывал в зоне проведения специальной военной операции, оказывал помощь российским военнослужащим и местным жителям.

«Когда мы туда ехали в первый раз, мне говорили – «там воздух другой». Никогда об этом не думал. А там пахло надеждой. В июле мы были в Луганске во второй раз. И сейчас, как будет возможность, вновь туда отправимся. Для меня сегодняшний день – знаковое событие. Наши друзья вернулись к нам», - сказал Максим Петрушин.

Председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов подчеркнул, что 30 сентября большая российская семья стала ещё крепче.

«К этому мы шли долгие восемь лет. Спасибо гражданскому обществу Тверской области, всем некоммерческим организациям, граждан региона, кто присоединился к поддержке наших ребят- военнослужащих», - отметил Александр Бутузов.

В частности, при участии неравнодушных жителей Верхневолжья регулярно гуманитарную помощь для освобожденных территорий формирует общественная организация «Наследие».

«Я с 2019 года езжу на Донбасс, не понаслышке знаю, что люди живущие там всегда хотели быть с Россией. Наше будущее зависит от того, какую поддержку мы окажем теперь уже нашему народу. Уверен, что всё в наших силах и все испытания, которые перед нами стоят, пройдем с гордостью!», – подчеркнул руководитель организации Артем Лисичкин.

Референдум о вступлении в состав РФ проходил с 23 сентября по 27 сентября включительно. Голосование было организовано, в том числе, в муниципальных образованиях Тверской области, где в настоящее время проживают жители данных территорий.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2