24 марта 2019
В Тверской области началась подготовка к юбилейному "Нашествию"
24 марта 2019
В Твери может появиться котокафе
24 марта 2019
В Тверской области разработают концепцию развития IT-индустрии
24 марта 2019
Усадьбу Домотканово признали объектом культурного наследия
24 марта 2019
В Твери открылась интерактивная выставка "Мир будущего"

Тверская область готова принять около 7000 соотечественников по программе переселения


13 марта 2019 11:57 / Регион

Около 7 тысяч квалифицированных специалистов и рабочих планирует принять Тверская область по программе переселения соотечественников до 2024 года.

Вопросы реализации на территории региона государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, рассмотрены на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Мы активно готовы включиться в реализацию программы и пригласить в Тверскую область наших соотечественников, которые близки нам по культуре, духу, традициям. Мы готовы обеспечить этих людей рабочими местами. Тем более у нас количество вакансий превышает объем выделенной квоты», - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.

Квота около 7 тысяч соотечественников — квалифицированных специалистов и рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда, согласована Правительством РФ. Также в соответствии с типовой программой, разработанной правительством страны, в регионе создана подпрограмма оказания содействия переселению соотечественников.

В частности, документом предусмотрено оказание медицинской помощи гражданам до получения разрешения на временное проживание или до оформления гражданства РФ, поддержка в нострификации документов об образовании, помощь в поиске работы и повышении квалификации, юридические консультации.

В 2018 году тверской регион принял 1589 соотечественников, из них 1114 трудоспособного возраста. 80% переселенцев устроились на постоянную работу.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей