22 марта 2024
Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Крокус Сити Холл» в Московской области

Губернатор Игорь Руденя в Максатихе провел совещание о газификации центров муниципальных образований Тверской области


16 марта 2024 17:28 / Регион

16 марта в ходе рабочей поездки в Максатихинский округ Губернатор Игорь Руденя провел совещание о газификации центров муниципальных образований Тверской области. Рассмотрена газификация нескольких территорий Верхневолжья.

«Наши главные задачи в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, связанных с газификацией, – не просто провести газ в муниципальные образования, но обеспечить газификацию домов жителей, социальных объектов – школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры. Эти мероприятия должны вестись параллельно с подведением газа к муниципалитетам», – подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор поручил разработать на местах соответствующие планы-графики, а также определить потребность в установке современных газовых котельных.

Игорь Руденя также поставил задачу заблаговременно провести работу с населением, чтобы жители оформляли необходимые заявки для догазификации своих домовладений.

В 2022 году газ впервые пришел в Жарковский, Краснохолмский и Молоковский округа Тверской области. В 2024 – 2026 годах планируется обеспечить газификацию еще 10-ти негазифицированных ранее муниципальных образований.

В этом году должно быть завершено строительство межпоселкового газопровода и разводящих сетей в Максатихе. В настоящее время построено 57 из 60 км межпоселкового газопровода от Бежецка до поселка. Ведутся работы на распределительных сетях, общая протяженность которых составит 85 км. Одновременно в поселке необходимо ввести в эксплуатацию 14 современных блочно-модульных газовых котельных.

Все эти мероприятия позволят создать условия для газификации более 4 700 домовладений Максатихи, объектов социальной сферы и экономики.

На совещании рассмотрены планы реализации самого крупного, ключевого объекта для газификации юго-запада Тверской области –магистрального газопровода-отвода Ржев – Оленино – Нелидово – Западная Двина. Предполагается, что проект будет реализовываться поэтапно и завершится в 2026 году. Также будут вводиться межпоселковые газопроводы и распределительные сети в этих муниципальных центрах, в городах Белый и Торопец, на северо-востоке – в поселке Сандово и в городе Весьегонске.

В 2024 году планируется завершить подготовку проектной документации межпоселковых газопроводов до населенных пунктов Удомельского и Лесного округов, что позволит перейти к последующему строительству объектов.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2