17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Анастасия Шумакова: «Поддержку военному поколению нужно оказывать здесь и сейчас»


13 декабря 2019 10:23 / Регион

Источник фото: kislovodskiy.ru

Руководитель регионального отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы» Анастасия Шумакова отметила, что значительная часть итоговой пресс-конференции губернатора Игоря Рудени, которая состоялась 11 декабря, была посвящена предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и вопросам поддержки поколения победителей.

«Считаю очень важным, что губернатор Игорь Руденя принял решение увеличить размер единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, региональная власть много внимание уделяет «детям войны». Военное поколение – это люди, поддержку которым нужно оказывать здесь и сейчас, она не терпит отлагательств», – сказала Анастасия Шумакова.

Эксперт отметила, что «Волонтеры Победы» работают под девизом «не только 9 Мая».

«Наши ребята вместе с Общероссийским народным фронтом помогают ветеранам по их обращениям на прямую линию Президента Владимира Путина. Кроме того, сейчас мы готовимся к реализации проекта «Внуки Деда Мороза». Его цель – создание творческих бригад из детей с кохлеарными имплантами и «Волонтеров Победы» для поздравления с Новым годом маломобильных ветеранов Великой Отечественной войны», – рассказала Анастасия Шумакова.

Волонтеры движения уже запланировали ряд мероприятий, приуроченных к юбилею Победы и Году памяти и славы, который объявлен президентом Владимиром путинным в 2020 году.

Напомним, темы подготовки Тверской области к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и дополнительные меры поддержки ветеранов были затронуты в ходе разговора губернатора Игоря Рудени с журналистами на пресс-конференции по итогам 2019 года, которая прошла 11 декабря.

В Тверской области принято решение об увеличении размера единовременной выплаты ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы более чем в два раза — с 10 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

«Это скромный подарок. Сумма небольшая по сравнению с тем, какой вклад внесли ветераны Великой Отечественной войны в нашу жизнь», – сказал Игорь Руденя.

По поручению губернатора в Тверской области прорабатывается вопрос о предоставлении увеличенной единовременной выплаты не только участникам Великой Отечественной войны, но и приравненным к ним категориям граждан.

Размер социальной выплаты ко Дню Победы участникам войны в Тверской области увеличивается ежегодно, начиная с 2016 года.

Также принято решение о включении в число получателей единовременной выплаты ко Дню Победы новых категорий граждан. К юбилею Победы впервые выплату получат труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также «дети войны», статус которых был официально утвержден региональным законом в 2019 году. В общей сложности впервые поддержку получат более 105 тысяч человек. Размер выплаты для каждой категории граждан будет различным.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей