17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Тверском областном перинатальном центре начали проводить уникальную процедуру кордоцентеза


12 декабря 2019 20:46 / Регион

Источник фото: zaman.mk

В областном перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной впервые в Тверской области провели процедуру кордоцентеза, которая позволяет взять анализ крови из вены пуповины плода внутриутробно. Ранее её проведение было возможным только в федеральных центрах.

Специалисты отделения ультразвуковой диагностики перинатального центра прошли обучение методу кордоцентеза в Санкт-Петербурге. Метод используется в пренатальной диагностике, а также в случаях иммунологических конфликтов по группе крови и резус-фактору.

В настоящее время процедура кордоцентеза проводится в Областном клиническом перинатальном центре им. Е.М. Бакуниной в Твери бесплатно по полису ОМС.

Повышение доступности медицинских услуг для жителей региона — в числе приоритетных задач реализации национального проекта «Здравоохранение» в Тверской области.

«За счёт активного участия в национальном проекте «Здравоохранение», системной модернизации инфраструктуры наших учреждений планируем в ближайшие годы обеспечить на территории Тверской области оказание жителям качественных медицинских услуг. Самое главное и востребованное направление – высокотехнологичная помощь», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Развитие системы медицинской помощи, в том числе детского здравоохранения, обсуждалось на пресс-конференции по итогам 2019 года, которую Игорь Руденя провёл 11 декабря.

Один из ключевых проектов — строительство нового комплекса Детской областной больницы. На пресс-конференции Игорь Руденя сообщил, что Президент России Владимир Путин подписал решение о назначении единственного исполнителя – государственной корпорации «Ростех», которая будет заниматься реализацией проекта. Начало работ намечено на 2020 год. Владимир Путин также согласовал планы региона по строительству нового онкологического корпуса в Твери.

Кроме того, в 2020 году планируется создание отделений перинатального центра в Ржеве, Вышнем Волочке, Нелидово, затем – в Кимрах, Бежецке и Конаково.

Предусмотрено создание второго регионального сосудистого центра в городе Ржеве. До 2024 года такие филиалы будут открыты в городах Кимры и Вышний Волочёк.

В целом с 2020 года в регионе начнётся реализация программы ремонта и развития материально-технической базы госучреждений здравоохранения. Запланировано строительство и капитальный ремонт 106 объектов на общую сумму более 3,3 млрд рублей.

Капитальный ремонт будет проведён на 99 объектах, в том числе на 20 объектах межрайонных центров – Вышневолоцкой, Кашинской, Ржевской, Нелидовской и Ржевской ЦРБ, центре Аваева, областном родильном доме, в 11 детских амбулаторно-поликлинических и стационарных подразделениях.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается закупка специализированного оборудования для медицинских учреждений региона. Для областной клинической больницы по региональной программе, направленной на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, приобретён УЗИ-аппарат экспертного класса.

Для Торжокской и Кимрской ЦРБ закуплены мобильные лечебно-профилактические комплексы. Они будут использоваться для оказания жителям малонаселенных пунктов Верхневолжья выездной первичной медико-санитарной помощи, в том числе для проведения диспансеризации и профосмотров.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей