14 января 2022
Во Дворце бракосочетания Тверской области 20,21 и 22 февраля смогут вступить в брак все желающие, кто подаст заявление на эти даты
12 января 2022
В Тверской области продолжается месячник по контролю за соблюдением масочного режима в общественном транспорте

Тверской цирк приглашает и детей, и взрослых на новогоднюю феерию!


17 декабря 2021 11:45 / Культура

Источник фото: Фото предоставлены: Продюсерским центром Королевский цирк Гии Эрадзе

«Продюсерский центр Королевский цирк Гии Эрадзе» и компания Росгосцирк привезли в Тверь новое поистине королевское шоу

Предновогодняя Тверь замерла в ожидании: в столицу Верхневолжья приехали лучшие артисты «Королевского цирка» и компании «Росгосцирк», которые представят на суд тверской публики роскошное шоу с говорящим названием «Бурлеск». А поскольку представления будут проходить с 18 декабря по 16 января, то они станут для тверских зрителей прекрасным новогодним подарком и возможностью погрузиться в сказочную атмосферу. Причем, как подчёркивает заслуженный артист России, автор идеи и создатель шоу Гия Эрадзе, эта сказка станет реальной не только для детей, но и для взрослых, ведь цирк - это семейное искусство.

- Уже стало хорошей традицией, что под Новый год мы приезжаем в Тверь, - говорит Гия Эрадзе. - Шоу «Бурлеск» - абсолютно новая программа, видеть которую желают в разных уголках нашей необъятной страны - от Калининграда до Владивостока. И вот на новогодние праздники мы приехали в Тверь, которую давно любим и с которой всегда ждём встречи. Надо сказать, что тверская публика отвечает нам взаимностью: на декабрьские представления нашего нового шоу все билеты распроданы. Но мы готовы давать по два-три представления в день (соблюдая при этом все необходимые требования Роспотребнадзора), чтобы наш зритель смог соприкоснуться с профессиональным цирковым искусством и погрузиться в настоящую новогоднюю сказку.

Сказка начинается, как только переступаешь порог тверского цирка, новогодней атмосферой здесь пропитано буквально всё: от праздничного оформления помещения и освещения до невероятных костюмов артистов шоу «Бурлеск» (эти костюмы можно смело отнести к отдельному виду искусства) и конечно же их непревзойдённых номеров - таких, как экзотический аттракцион «Африка», «Жонглёры на стрелах», сказочный «Пегас», «Царевна-Лебедь», страстное танго гимнастов на турниках, «Бронзовые скульптуры», воздушные гимнасты на полотнах: всего и не перечислишь! Отдельного внимания заслуживает грандиозный номер Групповая трансформация «Фаберже», который мечтают увидеть поклонники творчества Гии Эрадзе со всего света. За основу взята тема ювелирных украшений Карла Фаберже - «Яйца Фаберже», ставших символом роскоши и эмблемой богатства императорского дома (и как нельзя кстати пришедшихся «ко двору» нового роскошного циркового шоу). Особую - новогоднюю - «изюминку» придадут вариации на тему Щелкунчика под музыку П.И. Чайковского, а также Дед Мороз со Снегурочкой, которые лично поздравят зрителей с праздниками с арены цирка. С одним из уникальных номеров - эквилибрист на рояле в окружении утончённых балерин - выступает наш земляк, тверичанин Андрей Цаплин. Кроме того, зрителей ждёт встреча с очаровательными четвероногими артистами: пятнистыми пони, лошадьми и далматинцами-наездниками, ламами, носухами, лемурами вари и катта, кенгуру, дикобразами, гиббонами, страусами, зебрами, медведями и другими представителями животного мира.

- Чтобы привезти весь реквизит для нашего нового шоу в Тверь, нам понадобилось 20 фур - вы представляете? Это целый состав поезда! - рассказывает художественный руководитель-главный режиссёр «Королевского цирка» Гия Эрадзе. - Для нас важна каждая деталь и мы постарались воссоздать атмосферу праздника и волшебства буквально во всём.

Оценить новые феерические номера, которые легли в основу шоу «Бурлеск», успели в самом Монте-Карло, на 43-м Международном цирковом фестивале в Монако, где артисты завоевали главную цирковую награду мира - «Золотого клоуна» Монте-Карло!

- Это всё равно что получить «Оскара» в кинематографе - высшая награда циркового искусства, - делится Гия Эрадзе. - После победы в Монте-Карло мы подготовили наше новое шоу «Бурлеск» и презентовали его на манеже Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Новая программа целый год собирала аншлаги в столичном цирке, а уже после отправилась на гастроли: Тверь станет четвёртым городом, который увидит «Бурлеск» (не считая столицы).

- Все наши номера поставлены в едином стиле, - говорит Гия Эрадзе. - Блеск, красота, феерия красок нового спектакля (а это именно спектакль!) не оставит равнодушным ни одного зрителя - ни большого, ни маленького. Ведь мы стараемся делать всё, чтобы даже те люди, которые не любят цирк, полюбили его и стали его преданными поклонниками.

Алёна Волкова



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2