17 марта 2020
Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Тверской театр драмы переходит на новый формат работы


25 марта 2020 12:26 / Культура

Источник фото: ТАТД

Тверской академический театр драмы в период карантина продолжает поддерживать связь с любимыми зрителями. С 24 марта на официальном сайте театра, а также в социальных сетях появятся видеозаписи полюбившихся тверичанам спектаклей. Первая из них – «Маскарад» (драма) 12+.

Спектакль «Маскарад» поставлен в 2008 году. В преддверии 27 марта, Международного дня театра, театралы вновь смогут увидеть нестареющую классику, в которой играет практически вся труппа Тверского академического.

Запись спектакля производилась командой профессионалов. Вспоминая историю создания спектакля, необходимо отметить, что в ноябре 2009 года постановка была показана в Малом театре в Москве.

За «Маскарад» присуждены Премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства за 2008 год: в номинации «Режиссёрская работа» – премия 1 степени присуждена народной артистке России Вере Андреевне Ефремовой; в номинации «Актёрская работа» – премия 1 степени присуждена народному артисту России Константину Юченкову за исполнение роли Евгения Арбенина; в номинации «молодые исполнители» – премия 3 степени присуждена артистке Анжелике Панковой за исполнение роли Нины.

Театральный критик Анастасия Панченко так отозвалась о спектакле:

«Вся постановка приближена к реальности, а потому очень напоминает жизнь, произведение, как говорится, «берёт за душу». Особенно по душе «Маскарад» придётся для молодёжи – молодые люди особенно остро переживают действия пьесы, ведь в ней парни и девушки узнают две стороны любви. 

Я думаю, у вас есть уже вопросы, на которые пока нет ответов. Обязательно сходите на спектакль и, оценив его, ответьте на главный вопрос «Почему любовь и безумие ходят рука об руку»?»

Видеозапись драмы «Маскарад» (12+) будет доступна на ресурсах театра (vk.com/tatdinfo, facebook.com/tatdinfo/, ok.ru/tverskoyak, tatd.ru) в течение трёх дней. О том, какие в дальнейшем будут представлены спектакли Тверской театр драмы сообщит заранее.

Кроме того, на данный момент Тверской театр драмы готовится к празднованию 75-летия Великой Победы. В частности, реализуется проект «Бессмертный полк театра», который будет представлен, в том числе, на Интернет-площадках учреждения.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей