09 октября 2019
Решением Игоря Рудени к 75-летию Победы денежную выплату дополнительно получат более 100 тысяч жителей Верхневолжья

Тверской государственный театр кукол открывает 76-й театральный сезон премьерой


16 сентября 2019 08:56 / Культура

Источник фото: https://agentika.com/ru/encyclopedia/d69569fd-7a64-4f91-ba63-77f1e395a850/places/root/e4d7b8fc-0356-487b-858c-e9b2397b9bab?version=Ziw-0

18 сентября Тверской театр кукол открывает 76-й сезон премьерой — спектаклем «Сказка о рыбаке и рыбке» по сказке А.С.Пушкина. Новая постановка приурочена к 220-ой годовщине со дня рождения поэта. Сам театр в этом году отмечает 75-летний юбилей.

Премьерные показы спектакля «Сказка о рыбаке и рыбке» на сцене Тверского театра кукол пройдут 18, 19, 22 и 26 сентября. Постановку подготовили режиссер Людмила Федорова, художник Андрей Запорожский и композитор Наталья Высоких из Санкт-Петербурга.

Репертуар Тверского театра кукол в новом театральном сезоне включит в себя постановки для детей и спектакли для семейного просмотра: «Слоненок», «Конек-Горбунок», «Потешная сказка», «Красная Шапочка», «Приключения Буратино», «Журавлиные перья», «Тайна старого фонаря», «Кентервильское привидение» и другие.

В октябре театр кукол примет участие в Большом детском фестивале, учредителем которого является Народный артист РФ Сергей Безруков. По итогам конкурсного отбора спектакль «Журавлиные перья» по мотивам японской сказки вошел в топ-15 лучших спектаклей страны для детей.

В новом сезоне будут проходить акции «Доступный театр» и «Папа за 1 рубль», состоится «Ночь в театре», экскурсии по закулисью, мастер-классы от заслуженных артистов театра. В сентябре стартует конкурс семейных фотографий, по итогам которого победителям будут вручены приглашения на представления. Кроме того, обновлён музей Театра кукол с уникальными куклами и декорациями.

В Тверской области уделяется внимание развитию материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов направлено около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей