18 мая 2019
Игорь Руденя провел экскурсию о Ржевской битве в Музее Победы в Москве
16 мая 2019
Тверская область и Германия будут развивать сотрудничество в подготовке отраслевых специалистов и повышении качества муниципального управления
15 мая 2019
Тверь присоединилась к Всероссийской акции СТОПВИЧ/СПИД

Тверичане на премьере спектакля «Свидетель обвинения» смогут провести собственное расследование


07 мая 2019 22:26 / Культура

Источник фото: Анастасия Чистякова. Текст: Тверской академический театр драмы

Уже скоро тверичан настигнут новые праздничные выходные, которые принесут возможность поучаствовать… в настоящем расследовании. 10, 11, 12 и 19 мая на большей сцене Тверского академического театра драмы разыграются детективные страсти в премьерном спектакле «Свидетель обвинения» по пьесе Агаты Кристи. Режиссёр-постановщик – Александр Павлишин.

Зрителей ждёт не только увлекательная история-головоломка от классика детективного жанра Агаты Кристи на сцене, но и возможность самим погрузиться в процесс. Обо всём по порядку.

Уже программки спектакля «Свидетель обвинения», выполненные в стиле английской газеты, окунут пришедших в атмосферу «криминальной хроники». «Обнародовано фото с места убийства», «В деле появились новые детали»… Как говорится, заголовки прессы пестрят сенсациями.

Перед спектаклем, а также в антракте, любой желающий сможет сфотографироваться в специально организованных в фойе театра фотозонах «Место преступления» и «Кабинет сыщика». Каждому удастся проверить – насколько он внимателен к деталям, заметит ли подсказки и в самой постановке?..

Настроение зададут и музыканты квинтета, которые будут исполнять английскую музыку начала XX века. Ведь многие фильмы, сериалы, относящиеся к жанру «детектив», запоминаются, среди прочего, яркой, неординарной, «прилипчивой» мелодией.

Кроме всего прочего, все в зале будут играть роль присяжных, и лишь от их решения зависит судьба подсудимого.

Напомним, по сюжету, первоклассный адвокат Сэр Уилфред Робертс берётся за дело подозреваемого Леонарда Воула, которое кажется на первый взгляд безнадёжным. Ведь молодого человека обвиняют в убийстве одинокой богатой дамы Эмили Френч, за несколько дней до смерти завещавшей ему всё своё состояние. Показания супруги главного героя ставят всех в тупик. Так, кто же убийца?..

Поучаствовать в расследовании, судебном заседании и определить – кто же виновен возможно – 10, 11, 12 и 19 мая.

Над спектаклем работали: режиссёр-постановщик – Александр Павлишин, художник-постановщик – Николай Юдин, художник по костюмам – Ирина Подосёнкова, художник по свету – Юлия Дмитриева, музыкальное оформление – Александр Павлишин, Александр Савченко, помощник режиссера – Елизавета Логинова.

В спектакле заняты: заслуженный арт. России Андрей Журавлёв, засл. арт. России Вячеслав Грибков; артисты – Алексей Майский, Константин Василенко, Геннадий Бабинов, Дарья Плавинская, Яна Голубева, Наталья Плавинская, Алексей Великотный, Никита Берёзкин, Евгений Романов, Виктория Козлова.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей