08 января 2023
Губернатор Игорь Руденя исполнил новогодние мечты 12 детей – участников федеральной и региональной акции «Елка желаний»

Третья премьера марта в ТЮЗе: долгожданная «Встреча» со зрителем


04 апреля 2019 15:40 / Культура

Источник фото: Тверской Театр юного зрителя

29 марта состоялась премьера спектакля-посвящения в ТЮЗе.

Он поставлен по пьесе Натальи Юрьевны Серовой, основателя благотворительного фонда «Отчий дом», оказывающего поддержку тверской культуре и спорту. Режиссёр - Тарас Кузьмин. Главную роль исполнила Народная артистка России Наина Владимировна Хонина, которой и была посвящена пьеса Натальи Серовой. Идея спектакля созрела давно, но до сих пор не могла быть претворена в жизнь.   

«Встреча» это трагикомедия, наполненная сильными контрастными эмоциями. В один момент зритель плачет от смеха, и вот уже через минуту к горлу подкатывает ком. Все действие строится во время семейной беседы на кухне. Хозяйка и муж, взрослые дети, пожилая мама. Сцены из жизни отыграны великолепно. Весь спектакль это живой разговор, порой кажется, актеры не играют, а живут, и мы просто сидим с ними на кухне и слушаем байки из жизни.

Пьеса, по которой поставлена «Встреча», называется «Кухня с ангелами». И ангелы довольно часто заглядывают на эту кухню. Именно в эти моменты и становится не до смеха. По сюжету двое ангелов должны забрать с Земли женщину. Какую, неважно, важно, что женщину. Каждый раз и без того пугающее их появление сопровождается темнотой, летящими звёздами и треском деревянной колотушки.

Кажется, это не ангелы, это палачи. И, конечно, каждая из женщин старается откреститься от этой доли. Каждая из них понимает в этот момент, что хочет жить, любит жизнь, и никуда с ними не пойдёт. Кажется, вот сейчас произойдёт страшное, неотвратимое. И вот на сцене снова загорается тёплый свет, снова все смеются и шутят друг над другом...

Концовка неожиданная, даже шокирующая. Однако, именно такой неожиданной, бьющей поддых и бывает жизнь.

В этом особенность спектакля. Он настоящий, вызывающий живые эмоции, в монологах актёров многие узнают себя.

На протяжении спектакля зрители и плакали, и смеялись. Под конец весь зал аплодировал стоя.

Эта постановка о выборе и о тех возможностях, что даёт нам жизнь. Жизнь никогда не бывает справедливой или несправедливой, это мы по факту, уже после свершившихся событий, приписываем им оценки. Жизнь безучастна, как холодный космос. Никто никогда не узнает, как было бы лучше.

Александра Першина



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2