12 августа 2022
В Международный День молодежи в Тверской области проводят стратегическую сессию по молодежной политике

Танцуют все!


25 июня 2022 22:18 / Культура

Источник фото: Никита Никитин

В нашем городе есть множество студий танца разных направлений. Кто-то преподает народные танцы, кто-то занимается бальными, но сегодня речь пойдет о студии современного танца – студии танца ANGAR.

Мы взяли интервью у руководителя, преподавателя и основателя студии – Павла Зайцева.

Изначально, признался Павел, когда он и его девушка – Любовь Колодеева – были рядовыми преподавателями уличных танцевальных направлений, они просто сели на кухне одной старенькой квартирки и начали мечтать: «Мы думали о том, как было бы круто, если бы было место, где могли бы собираться все представители уличных культур: танцоры, баскетболисты, диджеи, реперы, граффитисты».

Идея была масштабной, но нужно было начать с чего-то одного, и было решено открыть свою танцевальную студию!

ANGAR – это не просто студия танца.

ANGAR – это арт-пространство, которое связано с культурой свободы самовыражения. «Здесь занимаются люди абсолютно разного возраста: от детей 4 лет до взрослых людей» – говорит Павел. Каждый из них начинает чувствовать себя по-новому, учиться узнавать свое тело, становится участником различных мероприятий, развивает в себе чувство ритма и абсолютно каждый из них был героем в отчетном концерте.

18 июня в ДК Химволокно прошел пластический спектакль студии с названием «Входящий».

Эта работа не похожа на типичный отчетный концерт студии. Каждый танцор стал настоящим актером. Кто-то выступал на большой сцене в первый раз и для них это был очень успешный дебют!

Представьте, что вы можете переместиться в загадочное прошлое или неизведанное будущее. Студия смогла воплотить эту идею в жизнь и продемонстрировала нам несколько знаковых для нашей истории эпох: до нашей эры, античность, средневековье, современность и далекое-далекое будущее. В каждый период было что-то свое, что-то уникальное.

Павел выступил не только как руководитель и организатор спектакля, но и как режиссер: «Первая мысль, когда я думаю об отчетнике, – это пролистнуть все свои идеи, накопленные за много лет…  и это непросто – подобрать для отчетника какую-то тему и раскрыть её полностью». Иногда темы приходится комбинировать, чтобы добиться стоящего и зрелищного результата.

Но без тренерского состава и танцевальных групп не получится создать запоминающийся концерт, поэтому работа внутри команды ANGAR очень большая.

«Мною предложен концепт и сценарий, – делиться режиссер, – мы садимся с тренерами и, только после их согласия, начинаем разбирать: кто и что возьмет. Все выбирают то, что им нравится. Дальше они делают номера, и я консультирую их в основном по музыке».

Безусловно, далее, когда все номера были созданы, начинается работа с конферансами – связующими элементами сюжета, чтобы история спектакля была единая.

Когда все кусочки пазла собраны воедино и всё готово, только после окончания самого концерта режиссер может выдохнуть.

«Когда идет сам концерт, я наслаждаюсь, как зрителю мне очень нравится смотреть, а когда всё заканчивается – выдыхаю».

Отчетный концерт для студии – это всегда знаковое событие для всех: участников, родителей, тренеров, работников студии – это точка с запятой, конец сезона, когда каждый показывает своё мастерство на сцене. Ребята сделали всё на максимум, показали и раскрыли себя. Танцевальный сезон закончился, но уже к концу августа студия раскроет свои объятия для новых желающих научиться чему-то новому!

Анастасия Абалишина



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2