17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

Спектакль тверского ТЮЗа претендует на получение престижной театральной премии


27 ноября 2020 12:00 / Культура

Источник фото: Тверской театр юного зрителя

В копилке театра - ещё одно солидное достижение

Не успели поклонники театрального искусства порадоваться новости, что работа Тверского театра юного зрителя «Чайка» попала в лонг-лист престижного фестиваля «Золотая маска», как подоспела ещё одна хорошая новость: стало известно, что спектакль «Гензель и Гретель» в постановке Екатерины Гороховской оказался в числе номинантов на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» 2021 года.

Экспертный совет просмотрел 100 спектаклей российских театров и сформировал конкурсную программу XVIII фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», в которую вошло 16 спектаклей.

Помимо Тверского театра юного зрителя номинантами премии стали: Малый драматический театр - театр Европы (г. Санкт-Петербург) со спектаклем «Где нет зимы» (реж. Яна Тумина), Российский государственный театр «Сатирикон» им. А. Райкина (г. Москва) со спектаклем «Мой папа - Питер Пэн» (реж. Надя Кубалайт), театр «Суббота» (г. Санкт-Петербург) со спектаклем «Цацики и его семья» (реж. Юлия Каландаришвили) и другие театры из разных уголков России.

Показ спектаклей-номинантов состоится в мае-июне 2021 года в Санкт-Петербурге.

Отметим, что Национальная премия в области театрального искусства для детей «Арлекин» - это самая престижная премия страны среди театров для детей и молодёжи.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей