08 января 2023
Губернатор Игорь Руденя исполнил новогодние мечты 12 детей – участников федеральной и региональной акции «Елка желаний»

Ожившая сказка с негрустным финалом (рецензия на постановку “Стойкий оловянный солдатик”)


30 декабря 2022 18:50 / Культура

Источник фото: Руслан Чечин

Накануне новогодних праздников, Тверской театр драмы презентовал своим зрителям, маленьким и взрослым, праздничный спектакль “Стойкий оловянный солдатик” по мотивам одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена в постановке Иоланты Мельниковой.

Эта история о любви, добре и зле, стойкости и вере в собственные силы, несмотря ни на какие обстоятельства.

Было заметно, что детям очень нравится этот яркий спектакль и всё их внимание приковано к сцене.

В постановке были заняты такие актёры как: народная артистка Ирина Андрианова, заслуженный артист Андрей Журавлёв, артистка Анжелика Панкова, народный артист Владимир Чернышов, народная артистка Вера Рычкова, артист Сергей Бескакотов, артист Алексей Майский, артистка Дарья Осташевская, артистка Татьяна Лугачёва, артист Евгений Романов, заслуженная артистка Валентина Мартьянова, заслуженная артистка Ирина Кириллова, артистка Евгения Голубева, артист Никита Бахметьев, артист Никита Берёзкин, артист Геннадий Бабинов, артист Александр Крайнов, артист Алексей Великотный, артист Александр Крайнов, артистка Елена Филатова, артистка Екатерина Юркова, артистка Наталья Бурдина, артист Павел Петров, артист Константин Василенко.

В наше непростое время нам всем, малышам и взрослым, так не хватает добрых чудес и веры в силу любви и справедливости. Не хватает также ярких эмоций и радующих глаз впечатлений. Но мы всегда можем обратиться к старым добрым сказкам. И это не побег от реальности. Вовсе нет! Сказка - это настоящий магический эликсир, который поможет посмотреть на многие вещи под иным углом, придаст сил и сделает нас всех чуточку мудрее. Ведь "сказка-ложь, да в ней намёк» - это непреложная истина.

"Стойкий оловянный солдатик" - это полноценная история про героя, который является не таким как все, что не мешает ему, несмотря на все трудности и происки злобного Тролля, обрести свою настоящую любовь.

В книжном варианте эта сказка заканчивается достаточно печально, но в Тверском театре драмы концовку обыграли нетривиально.

А прекрасные декорации, костюмы, а также оригинальное видеосопровождение создали волшебную атмосферу детского ожидания праздника (художник-постановщик Николай Юдин, художник по костюмам Ирина Подосёнкова, подбор спецэффектов Павел Глухов). Спектакль очень динамичный: много танцев (балетмейстер Наталия Чернина) и музыки (композитор Иоланта Мельникова).

Артисты Тверского театра драмы рассказали нам эту чудесную сказку правдиво, трогательно и интересно. Наверное, чтобы уметь создать сказочный спектакль, надо самим стать на некоторое время ребёнком, и это определённо потрясающий опыт. Так что, если хотите порадовать не только своего малыша, но и себя (и своего внутреннего ребёнка в том числе), смело идите на "Стойкий оловянный солдатик". Новогодние сказочные чудеса сыплются со сцены Тверского драмтеатра как из волшебного рога изобилия!

0+

Автор текста: Оксана Мирошниченко



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2