17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

В Твери состоялись публичные слушания по проекту бюджета


07 декабря 2019 16:50 / Город

6 декабря в Твери прошли публичные слушания по проекту бюджета областной столицы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Главный финансовый документ города ежегодно выносится на суд общественности после того, как депутаты Тверской городской Думы утверждают его в первом чтении.

             Основные показатели бюджета озвучила начальник департамента финансов Администрации города Твери Ольга Слобода. Доходы на 2020 год запланированы в объеме 9, 23 млрд руб., расходы – в размере 9,39 млрд руб. Проект бюджета на ближайшие три года сформирован на основе 14 муниципальных программ. 55 процентов всех расходов реализуется в социальной сфере, в программах по направлению «Новое качество жизни. Человеческий капитал».

            Кроме того, в Твери будет продолжена реализация национальных проектов «Образование», «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология». Совместное финансирование нацпроектов и других мероприятий только в 2020 году позволит привлечь в бюджет города дополнительные средства – более 2,4 млрд рублей.

            С прогнозом социально-экономического развития Твери на ближайшие три года на слушаниях выступил заместитель Главы Администрации Твери Андрей Гаврилин. По его словам, распределение капитальных вложений городского бюджета показывает, что в среднесрочной перспективе приоритетными будут задачи по развитию отраслей «Образование», «Коммунальное хозяйство», «Дорожное хозяйство и общественный транспорт», «Обеспечение доступным жильем».  

            Обсуждение прошло конструктивно – серьёзных замечаний к проекту бюджета у собравшихся не возникло, а все предложения были внесены в протокол для дальнейшего рассмотрения. По итогам слушаний предлагаемый проект решения было решено поддержать. Следующим шагом станет рассмотрение документа во втором чтении депутатами Тверской городской Думы. 

Отдел информации и аналитики администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей