26 февраля 2020
Ветеранам Тверской области вручат около 13 тысяч юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

В Твери предпринимателям выдают предписания устранить несанкционированные информационные конструкции


16 января 2020 16:14 / Город

В Твери с октября прошлого года вступили в силу изменения в Правила благоустройства. Администрация города проводит рейды для выявления нарушений и предупреждает предпринимателей о нововведениях.

Согласно изменениям в настоящий момент не разрешена установка информационных штендеров на тротуарах и зелёных зонах. Данное требование направлено на снижение «визуального шума» на улицах города, а также на увеличение проходимости тротуаров – на некоторых участках штендеры загораживают проход. Обойти их – особенно с детскими колясками –затруднительно.

В первую очередь во время рейдов представители департамента экономического развития администрации Твери предупреждают предпринимателей о новых правилах и вручают соответствующее уведомление. Если нарушение не будет устранено, к предпринимателям будут применены штрафные санкции. Ответственность за нарушение в части размещения штендеров предусмотрена статьёй 27 Закона Тверской области от 14.07.2003 №46-ЗО «Об административных правонарушениях» и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 600 рублей, на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Кроме того, в Твери принят дизайн-код, в соответствии с которым информационные конструкции на фасадах зданий должны соответствовать определённым правилам. В частности, запрещается подложка под буквы, конструкция не должна закрывать архитектурные элементы, также обозначены размеры и стиль написания, соответствующие историческим или современным зданиям. Более подробно с рекомендациями по размещению информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери можно ознакомиться, пройдя по ссылке: tver.ru/design_code. Кроме того, на официальном сайте Администрации города размещено постановление «Об утверждении перечня территорий особого городского значения города Твери», а также постановление «Об утверждении требований к месторасположению и параметрам информационных конструкций на территориях особого городского значения города Твери».

Правила дизайн-кода распространяются на улицы особого значения в центре города. Для того, чтобы у предпринимателей было время подготовить информационные конструкции в соответствии с новыми нормами, даётся переходный период в течение года, и санкции за нарушение начнут применяться только в октябре 2020 г. При этом уже сейчас несколько предпринимателей обратились в администрацию за согласованием новых вывесок. По всем вопросам, возникающим в процессе подготовки информационной конструкции, предприниматели могут обращаться в департамент архитектуры и градостроительства администрации Твери, где им будет оказана консультационная помощь (ул. Советская, 11, каб.44, телефон для связи 34-85-35).

Отдел информации и аналитики Администрации города Твери



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей