26 февраля 2020
Ветеранам Тверской области вручат около 13 тысяч юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Трое жителей Твери осуждены за торговлю алкоголем и табаком без акцизных марок


16 января 2020 16:10 / Происшествия

Источник фото: Следственное управление Следственного комитета РФ по Тверской области

В период с 1 августа 2017 по 1 марта 2018 года подсудимые совершили преступление, предусмотренное п.п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, федеральными специальными марками, и немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и были признаны виновными.

Доказательства, собранные Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении трех выходцев Республики Азербайджан, постоянно проживающих на территории Твери. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с 1 августа 2017 по 1 марта 2018 года подсудимые приобрели в Московской области в целях сбыта немаркированную алкогольную продукцию количеством более 12 тысяч бутылок, а также немаркированных табачных изделий, количеством свыше 6 тысяч пачек, после чего осуществили перевозку данной продукции в город Тверь, где хранили в целях сбыта данную продукцию на территории складов. Таким образом, действуя совместно и согласовано, подсудимые совершили незаконные приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, федеральными специальными марками, снабженной заведомо поддельными федеральными специальными марками и акцизными марками, на общую сумму не менее 3 миллионов 800 тысяч рублей, что признается особо крупным размером.

1 марта 2018 года преступная деятельность данных лиц была пресечена сотрудниками УФСБ России по Тверской области.

За период расследования следователем Следственного комитета и осуществляющими оперативное сопровождение сотрудниками УФСБ России по Тверской области проведен комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий,  ряд судебных экспертиз, в том числе химическая, технико-криминалистические, допрошено более 10 человек. 

Приговором суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 100 тысяч рублей.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей