19 мая 2022
Жители Твери и области выбирают проекты благоустройства своих территорий в 2023 году
19 мая 2022
Губернатор Игорь Руденя: Тверской политех – гордость Верхневолжья

В Тверской области убийца таксиста получил солидный срок


25 декабря 2020 11:30 / Происшествия

Источник фото: СУ СК РФ по Тверской области

Его подельник признан невменяемым и приговорён к принудительному лечению

Как рассказали в СУ СК России по Тверской области, 30-летний житель Вышнего Волочка был признан виновным в жестоком убийстве таксиста, которое произошло 3 августа прошлого года.

Громкое преступление совершили два человека - они вызвали такси, чтобы приехать из Твери в пос. Заволжский. Прибыв по месту назначения, один из мужчин попросил 43-летнего водителя остановиться на обочине дороги. Когда таксист выполнил просьбу, клиенты напали на него: пока один держал мужчину за шею, второй несколько раз ударил его ножом в область живота.

После того, как дело было сделано, бандиты вынесли тело из салона и спрятали его в траве. Главной их целью был автомобиль, который они продали, а деньги поделили между собой.

Преступники долго скрывались от правосудия, но час расплаты настал: оба были задержаны. Было проведено большое количество экспертиз, по результатам которых один из нападавших был признан невменяемым, поскольку страдает психическим расстройством. Его отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар закрытого типа. Второго мужчину (того самого, который держал таксиста во время убийства) приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и 1,5 годам ограничения свободы.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2