12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В Тверской области 11 апреля выявлено 7 новых случаев коронавирусной инфекции


11 апреля 2020 12:16 / Происшествия

Источник фото: yandex.ru

По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области 11 апреля в области выявлено 7 новых случаев коронавирусной инфекции. Пациенты госпитализированы и получают необходимое лечение.

На настоящее время в регионе подтвержден 31 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Трое заболевших выздоровели и выписаны из больницы. 28 человек проходят лечение (с учетом вновь выявленных).

В регионе снижается количество жителей, прибывающих из-за рубежа.

В больницах Тверской области оснащается более 1100 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время на территории Верхневолжья усилены профилактические мероприятия на транспорте и в общественных местах. Проводится обработка улично-дорожной сети, общественного транспорта, вокзалов с применением дезинфицирующих средств, рекомендованных Роспотребнадзором.

По поручению Губернатора Игоря Рудени усилен мониторинг цен в торговых сетях и магазинах Верхневолжья.

Справочно: в Тверской области с 17 марта введен режим повышенной готовности. Приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков, детских и спортивных площадок.

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны пройти двухнедельную самоизоляцию и позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей