12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В Твери неиспользованные в апреле поездки на общественном транспорте по абонементу и социальной карте будут перенесены на май


11 апреля 2020 09:37 / Регион

10 апреля Губернатор Игорь Руденя провел совещание о реализации мероприятий по внедрению новой модели пассажирских перевозок на территории Твери и Калининского района. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения и соблюдения мер профилактики по недопущению распространения коронавируса.

В настоящее время 359 автобусов в рамках новой модели пассажирских перевозок работают по 71 маршруту.  11 апреля запускается новый 177 маршрут «Лебедево – Тверь – Дачи», на котором в рабочие дни будут работать 9 автобусов среднего класса и 7 – в выходные.

Ведётся строгий контроль за состоянием здоровья водителей, все они обеспечены масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. В частности, в ООО «Верхневолжское АТП» ежедневно смена из 8 сотрудников компании в конце рабочего дня осуществляет уборку и дезинфекцию всех транспортных средств, которые работают на линии. Регулярно проводится мониторинг наполняемости автобусов.

Правительством Тверской области принято решение об автоматическом продлении без дополнительной оплаты проезда на май для всех льготных категорий пассажиров, если они не пользовались льготным проездом в апреле. Также неиспользованные в апреле поездки по абонементу будут автоматически перенесены на май.

Новая транспортная модель Тверской области начала действовать 3 февраля 2020 года. На линию вышли новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.

Всего на линии по 85 маршрутам выйдут более 470 автобусов. На маршрутах, где пока не запущены новые автобусы, действует старая модель пассажирских перевозок общественным транспортом.

На работу в Верхневолжье АТП принято свыше 600 водителей, почти все – жители Твери и Калининского района.

По итогам аукционов основную часть маршрутов обслуживает транспортная компания ООО «Верхневолжское АТП». Контроль за графиком движения автобусов и качеством перевозок ведет государственное казенное учреждение «Организатор перевозок Тверской области».

На всех маршрутах новой системы действует льготный проезд для граждан, которые ранее пользовались единым социальным проездным билетом (ЕСПБ). Льгота предоставляется по социальной карте жителя Тверской области или бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе национальной платежной системы «Мир».

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей