25 июня 2024
В Тверской области реализовано 55 проектов по Программе поддержки местных инициатив
24 июня 2024
Хозяйства Тверской области приступили к заготовке кормов

В Твери вынесли приговор виновному в обрушении навеса на Новоторжской


16 ноября 2020 14:18 / Происшествия

Источник фото: Соцсети

Экс-начальнику отдела по обслуживанию зданий придётся выплатить моральный вред потерпевшим

В Центральном районном суде Твери озвучили приговор экс-начальнику отдела по обслуживанию зданий ГБУ Тверской области «Учреждение по эксплуатации и обслуживанию административных зданий и сооружений» Тимуру Мясоутову.

Мясоутов был признан виновным в том, что произошло в январе 2019 года на улице Новоторжской. Тогда на остановку общественного транспорта с крыши дома №12 обрушилась снежно-ледяная масса. По её завалами оказались два пожилые женщины, которые получили травмы различной степени тяжести. Также пострадала и 17-летняя девушка.

Следствие установило, что Мясоутов не организовал добросовестную очистку кровель от снега и возбудило уголовное дело за халатность, которая привела к тяжким последствиям для здоровья. Мужчину приговорили к пяти месяцам лишения свободы и возмещению ущерба пострадавшим.

Затем реальный срок ему заменили на принудительные работы. Но и от этого наказания вскоре освободили - ему зачли время, проведённое под домашним арестом. В итоге обвиняемый заплатит по 330 тысяч рублей морального вреда двум пострадавшим пенсионеркам.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2