12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

В Твери пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки, пропагандирующей идеологию терроризма в местах лишения свободы


12 декабря 2019 11:13 / Происшествия

Источник фото: УФСБ РОССИИ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

УФСБ России по Тверской области совместно с УФСИН России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки, пропагандирующей идеологию терроризма в местах лишения свободы.

В результате расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»), доказана причастность к пропаганде террористической деятельности и оправданию терроризма лица, отбывавшего наказание в местах лишения свободы на территории Тверской области. Установлено, что он предпринимал попытки по формированию из числа осужденных экстремистской ячейки, придерживающейся идеологии террора.

10.12.2019 вступил в законную силу обвинительный приговор. Фигурант  приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей