12 мая 2020
Игорь Руденя: в Тверской области реализуется план поэтапной отмены ограничительных мер

Игорь Руденя выразил соболезнования в связи со смертью жителя Твери с подтвержденной коронавирусной инфекцией и призвал строго соблюдать санитарные требования


27 апреля 2020 09:55 / Происшествия

26 апреля в Тверской области зафиксирован первый случай смерти пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования родным и близким скончавшегося и призвал жителей области неукоснительно соблюдать санитарные требования.

«К сожалению, в нашем регионе зафиксирован первый случай смерти пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией с тяжелым течением болезни. Приношу свои соболезнования родным и близким скончавшегося жителя Твери», - отметил Губернатор. 

Игорь Руденя подчеркнул, что сегодня в регионе реализуется комплекс мер для обеспечения безопасности жителей, готовности системы здравоохранения к лечению больных с коронавирусной инфекцией:  

«Наши медицинские работники трудятся  круглосуточно. Благодарю врачей и весь медперсонал наших больниц, службы скорой помощи за самоотверженный труд. Призываю жителей и гостей нашего региона ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Неукоснительно соблюдайте рекомендации врачей и все санитарные требования. Оградите от контактов своих пожилых родственников, не оставляйте без присмотра детей. Берегите себя и своих близких!» 

68-летний житель города Твери с подтвержденным коронавирусом находился под наблюдением врачей длительное время, с 8 апреля был подключён к аппарату ИВЛ. За жизнь пациента боролись лучшие специалисты областной клинической больницы, но заболевание протекало тяжело из-за сопутствующих  хронических заболеваний, в том числе, гипертонической болезни и острой почечной недостаточности, требующей гемодиализа. 

Пресс-служба Правительства Тверской области  



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей