12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Более половины тех, кто утонул в Тверской области, были в состоянии алкогольного опьянения


21 октября 2020 12:17 / Происшествия

Источник фото: 69.mchs.gov.ru

При этом в этом году утонуло меньше людей, чем в прошлом

В октябре Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Тверской области подвела итоги навигационного периода и работы за три квартала 2020 года.

Как рассказали в региональном ГИМС ГУ МЧС России, с начала года на водоёмах Тверской области утонули 23 человека. Это на 25% меньше, чем в прошлом году, но есть и печальная статистика: в 60% случаев люди погибли, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, при проверках рыбаков и отдыхающих на лодках и катерах инспекторы ГИМС выявили около тысячи нарушений за этот сезон.

А в преддверии осенне-зимнего периода, когда жертвами происшествий на воде всё чаще становятся рыбаки, инспекторы ГИМС рекомендуют им обратить особое внимание на соблюдение правил личной безопасности. В частности, следует не просто носить спасательный жилет, но и надевать его на себя. В случае если человек провалится под лёд, тяжёлая зимняя одежда может утащить его на дно, тогда как спасательный жилет поможет пострадавшему удержаться на плаву и, таким образом, спасти ему жизнь.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей