14 марта 2023
В Тверской области стартовал проект «Диалог с наставником»

В Тверской области увеличена господдержка аграриев, занимающихся элитным семеноводством


28 февраля 2023 16:52 / Регион

В Верхневолжье усилены меры поддержки элитного семеноводства - увеличены ставки субсидий, которые предоставляются сельхозтоваропроизводителям по данному направлению. Вопрос рассмотрен на заседании Правительства Тверской области, которое 28 февраля провёл Губернатор Игорь Руденя.

Ставка субсидии на 1 га площади, занятой зерновыми и зернобобовыми культурами увеличена с 1500 рублей до 1600 рублей, однолетними и многолетними травами - с 875 рублей до 900 рублей, льном-долгунцом – с 6 тыс. рублей до 11 тыс. рублей. Поддержка предоставляется на возмещение части затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, запчастей для сельхозтехники.

Среди потенциальных получателей господдержки – более 40 хозяйств региона, имеющих порядка 6,5 тыс. га элитных посевов сельскохозяйственных культур.

«Очень важны сроки доведения мер поддержки. Мы это должны сделать в первом квартале текущего года. Сельскому хозяйству руководство государства уделяет ключевое значение, потому что в рамках санкционной политики должна быть уверенность в том, что мы обеспечиваем свою страну необходимыми объёмами продукции растениеводства, животноводства, овощеводства. Тверская область не является исключением. Стараемся динамично развиваться в этом направлении. Важно, что не только крупным, но и малым и средним предприятиям оказываются меры поддержки», - отметил Игорь Руденя, комментируя тему представителям СМИ после заседания Правительства.

Внесены изменения и в механизм предоставления субсидий на поддержку элитного семеноводства, что позволит доводить средства до сельхозтоваропроизводителей в более короткие сроки.

С этой же целью на заседании регионального Правительства внесены изменения в порядки предоставления из областного бюджета поддержки представителям АПК и по ряду других направлений. В частности, за произведённое и реализованное мясо кроликов, на возмещение части затрат на производство молодняка крупного рогатого скота на убой, на приобретение объектов товарной аквакультуры, племенного молодняка, технологического оборудования, а также на уплату страховых премий в области животноводства.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2