12 августа 2022
В Международный День молодежи в Тверской области проводят стратегическую сессию по молодежной политике

В Тверской области продолжается системная работа по модернизации коммунального хозяйства


30 июня 2022 14:00 / Регион

О повышении качества жилищно-коммунальных услуг в Верхневолжье рассказал Губернатор Игорь Руденя во время ежегодного отчета Законодательному Собранию региона 30 июня.

Как отметил глава региона, в Верхневолжье ведётся системная работа по модернизации коммунального хозяйства, консолидации коммунальных активов. Это позволяет стабильно проходить отопительные сезоны без значительных технологических нарушений на сетях.

В 2021 году была обеспечена консолидация теплоэнергетического хозяйства в городах Конаково и Вышний Волочёк, систем водоснабжения и водоотведения в городах Конаково и Осташков. Также проведён большой объём работ по консолидации электросетевых активов на базе компании «Тверьгорэлектро» в 12 муниципалитетах.

В 2021 году были продолжены работы по повышению качества питьевой воды в Верхневолжье в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». В этом году завершена модернизация нитки водовода в городе Твери протяжённостью порядка 5 км, объект введён в эксплуатацию.

«Реализация данного проекта позволяет существенно улучшить качество водоснабжения в областном центре, обеспечить качественной питьевой водой новые микрорайоны города», - отметил Губернатор.

В настоящее время завершаются пуско-наладочные работы на реконструированных очистных сооружениях в городе Конаково.

Началась реализация проекта по строительству биологических очистных сооружений в Старице. Завершение планируется в 2024 году.

Также в текущем году запланировано завершение строительства и реконструкции очистных сооружений в городе Торжке и в селе Городня Конаковского района.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2