01 июля 2021
Благоустройство Мигаловской набережной в Твери завершат в августе

В Твери появился первый амбулаторный центр помощи больным короновирусом


11 января 2021 18:32 / Регион

Источник фото: news.myseldon.com

А скоро откроются ещё два. Центры будут функционировать также и в районах области

Первый Центр амбулаторной помощи больным коронавирусной инфекцией открыт на базе Областного клинического лечебно-реабилитационного центра по адресу ул. Горького, д. 50. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

13 и 18 января в региональной столице появятся ещё два таких центра - в городской больнице №1 на Беляковском переулке, д. 5 и в областном клиническом кардиологическом диспансере на ул. Тамары Ильиной, д. 5.

Центры амбулаторной помощи позволят развести потоки пациентов с коронавирусом и граждан, которым требуется плановое амбулаторное наблюдение.

Запись в центры будет осуществляться по телефону единой «горячей» линии «122», который в круглосуточном режиме работает в Тверской области, а также через мобильное приложение medregtver.ru или очно.

В Областном клиническом лечебно-реабилитационном центре будут обслуживаться пациенты Заволжского района Твери, в городской больнице №1 - Центрального и Пролетарского районов, в областном клиническом кардиологическом диспансере - Московского района.

Ещё три центра уже начали работу в поликлиниках Конаковской, Бежецкой и Торжокской центральных районных больниц. До 25 января в муниципалитетах будут открыты ещё шесть центров в Вышнем Волочке, Кимрах, Ржеве, Нелидово, Кашине и в Калининском районе.

В центрах будет осуществляться выдача бесплатных лекарств и направлений на КТ, выписки больничных листов, забор анализов.

К работе в ЦАП планируется привлекать ординаторов. Таким образом, будет снижена нагрузка на участковые службы и уменьшены сроки диагностики коронавирусной инфекции у пациентов с подозрением на это заболевание.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2