17 марта 2020
Игорь Руденя принял участие в селекторном совещании рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции

В АПК Тверской области будет реализован инвестиционный проект с объемом вложений до 18 млрд рублей


20 декабря 2019 12:46 / Регион

20 декабря Губернатор Игорь Руденя провел заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. Обсуждались вопросы перевода земель сельхозназначения в земли лесного фонда, утверждения генеральных планов территорий.

В частности, в границы населённых деревень Бузыково и Бурмакино Кашинского городского округа включены земли сельскохозяйственного назначения площадью 69,2 га и 121,2 га для строительства молочно-товарных ферм ООО «Румелко-Агро».

Соглашение о реализации нового инвестиционного проекта - строительстве в регионе современных высокотехнологичных молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающего завода - было подписано в сентябре 2019 года в Правительстве Тверской области.

«Это самый крупный в Тверской области инвестиционный проект в сфере АПК за последние годы. Наш регион будет участвовать и активно содействовать в реализации планов по развитию молочного животноводства. Предусмотрено производство молока, а также его переработка, создание продукции с высокой добавленной стоимостью. Об этом говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Комплексный проект подразумевает создание в Тверской области порядка 700 рабочих мест, а также развитие инфраструктуры», – отметил после подписания соглашения Губернатор Игорь Руденя.

Планируемый объём инвестиций в проект в 2020-2022 годах составит до 18 млрд рублей. На первом этапе реализации будет создано три комплекса на 3,5 тысячи голов молочного стада каждый, а также завод по переработке молока. На втором этапе предполагается  открытие ферм в районе деревень Бурмакино и Рождествено, на третьем – строительство молокоперерабатывающего завода с вводом в эксплуатацию в 2022 году.

Также на территории Кашинского городского округа планируется развивать жилищное строительство, социальную инфраструктуру. Для этих целей генеральным планом предусмотрено включение двух земельных участков
общей площадью 7,9 га из земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта Дулепово в жилую зону. 

 Ожидается, что реализация проекта компании «Румелко-Агро» на 40% повысит объёмы производства молока в регионе, внесёт вклад в выполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по созданию бренда отечественной чистой, «зелёной» продукции.

ООО «Румелко-Агро» зарегистрировано в Тверской области в 2005 году, расположено в деревне Маслятка Кашинского городского округа. В 2019 году посевные площади предприятия составили 12,2 тыс. га, в том числе 10,7 тыс. га кормовых культур, 1,5 тыс. га зерновых.

Также на рассмотрение  Межведомственной комиссии после доработки был представлен Генеральный план города Бологое, где определены границы населённых пунктов, установлено функциональное зонирование территорий  – жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны сельскохозяйственного использования, инженерной и транспортной инфраструктуры, специального назначения. Также в проекте учтены инвестиционные площадки, особо охраняемые природные территории, территории, подлежащие рекультивации.

Принятие документа будет способствовать созданию новых точек экономического роста и увеличению количества рабочих мест, формированию комфортной городской среды в городе Бологое

Правительством Тверской области уделяется особое внимание разработке генеральных планов и обеспечению ими всех территорий региона.

Главным управлением архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области разработан комплекс мер, включающих подготовку технического задания для каждого муниципального образования, мониторинг и поэтапный контроль за ходом выполнения работ по созданию генеральных планов территорий.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей