12 октября 2020
Жители и гости Тверской области с 12 октября обязаны носить защитные маски в общественном транспорте, местах массового пребывания людей

Тверской вагоностроительный завод отправил 18 новых вагонов на Сахалин


17 ноября 2020 12:30 / Регион

Источник фото: Пресс-служба правительства Тверской области

Уже в декабре они начнут курсировать на линии «Южно-Сахалинск - Ноглики»

Как рассказали в пресс-службе правительства Тверской области, 18 вагонов нового модельного ряда производства ТВЗ отправились на Сахалин в рамках соглашения о сотрудничестве между ОАО «ТВЗ», Корпорацией развития Сахалинской области и АО «Пассажирская компания «Сахалин», работающей на сахалинском полигоне Дальневосточной железной дороги.

В 2019 году на ТВЗ началось производство вагонов нового модельного ряда, и 18 современных вагонов локомотивной тяги уже сейчас едут на Сахалин, где в настоящее время проходит модернизация железнодорожной сети. Прибытие новых вагонов позволит на треть обновить пассажирский подвижной состав, обслуживающий жителей и гостей острова.

В частности, это десять вагонов с четырёхместными купе, четыре - с двухместными купе, два некупейных вагона и два штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров.

Новые вагоны оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды, в купе есть индивидуальные сейфы, все пассажирские места оснащены персональными розетками или разъёмами USB.

Купе для маломобильных пассажиров рассчитано на четырёх человек (в том числе для двух сопровождающих). Оно имеет индивидуальный аварийный выход, а для посадки и высадки маломобильных пассажиров из вагона на низких платформах предусмотрено специальное подъёмное устройство.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей