25 июня 2024
В Тверской области реализовано 55 проектов по Программе поддержки местных инициатив
24 июня 2024
Хозяйства Тверской области приступили к заготовке кормов

Тверская область направила бойцам СВО автомобили высокой проходимости


20 июня 2024 10:06 / Регион

19 июня из Верхневолжья в зону проведения специальной военной операции тверским волонтёрским штабом «Помощь Донбассу» при поддержке Правительства Тверской области направлен гуманитарный груз – три автомобиля высокой проходимости.

Транспорт будет использоваться военнослужащими для организации систем ПВО. На передовую машины поедут по платным трассам М-11 и М-4 – теперь бесплатно благодаря проекту, инициированному депутатом Государственной Думы РФ от Тверской области, руководителем тверского штаба «МыВместе» Юлией Сарановой.

В настоящее время в зоне СВО служат уже более 50 автомобилей из Тверской области.

Кроме транспорта, бойцам направляются оборудование, медикаменты, продовольствие, предметы первой необходимости, детские письма и рисунки. По поручению Губернатора Игоря Рудени ведётся непрерывный мониторинг потребностей военнослужащих.

«Наши постоянные помощники – жители Верхневолжья, которые помогают нам и денежными средствами, и закупками материальных ресурсов. Сейчас мы вышли на новый уровень, у нас есть возможность формирования резерва автомобилей. Мы ремонтируем автомобили, по тем заявкам, которые у нас уже есть, сразу же отгружаем несколько. А остальные машины стоят в резерве, благодаря чему бойцам не приходится ждать покупки или ремонта, а можно приезжать и сразу забирать их», – рассказала учредитель Фонда тверских добровольцев, координатор тверского волонтёрского штаба «Помощь Донбассу» Надежда Колышкова.

Оказать поддержку бойцам на передовой могут все желающие – штаб «Помощь Донбассу» работает по понедельникам и четвергам с 12.00 до 14.00 на базе мультимедийного парка «Россия – Моя история».

«Низкий поклон вам всем, жители Твери, за эту помощь. Нам это крайне необходимо, полезно. Огромное вам спасибо за то, что думаете про нас. Мы с моим мехводом счастливы. У меня супруга тоже занимается волонтёрством, организовала группу. Помощь и внимание народа ощущаем, принимаем, – поделился участник СВО Алексей Гапанюк, который был призван на службу в ходе частичной мобилизации в Ростовской области. – В гражданской жизни в Твери был неоднократно, мне всегда нравился этот замечательный город».

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2