17 января 2021
Предприятия Тверской области приглашают принять участие в экономической переписи малого бизнеса

«ТверьКонфи» - от малого к большому


23 ноября 2020 17:57 / Регион | Алёна Волкова

Источник фото: Алёна Волкова

То, что вы хотели знать о «сладком бизнесе», но боялись спросить

Мы открываем новую рубрику «Тверские бренды», в которой будем рассказывать о предприятиях Тверской области, чья продукция заслуживает внимания и является настоящей гордостью Верхневолжья.

Несмотря на непростое время всевозможных ограничений, эти проекты не просто не закрылись, но и продолжают свою работу и имеют большие планы на будущее. И уже одно это, вне всякого сомнения, является подтверждением их успешности. Это проекты, которые растут и развиваются у нас в Верхневолжье. Это тверские бренды!

Сегодня мы побываем на виртуальной экскурсии на предприятии, продукция которого наверняка понравится и взрослым, и детям - фабрике по производству сладостей. Экскурсию в тверское сладкое королевство организовала экспертная площадка «Мой бизнес», которая занимается поддержкой предпринимательства в Тверской области.

…Маленький сладкий рай, где изготавливают всевозможные вкусности - от зефира и пастилы до печенья и тортиков - прячется в неприметном месте в одном из спальных районов Твери. На железных воротах табличка - «ТверьКонфи». Туда мы сегодня и отправляемся.

Помещение небольшое - всего один цех, но производство вкусняшек осуществляется в круглосуточном режиме. Смотрим, где происходит изготовление печенья курабье: в одном месте идёт собственно изготовление (специальной термостабильной начинкой, которая не расплывается при запекании, их украшает специальная машина), затем они выпекаются в печи, а после упаковываются. Раньше, в самом начале пути, тут была только одна печь, теперь - три, в ближайшее время планируется закупить ещё одну. Все они - тверского производства (Тверского завода пищевого оборудования).

- Когда мы начинали пять лет назад, нас было пять человек, и ничего у нас особенно не было, кроме огромного желания заниматься любимым делом, - рассказывает генеральный директор «ТверьКонфи» Михаил Рыбаков. - Цели у нас были и есть амбициозные, и мы можем с полной уверенностью говорить о том, что, несмотря на нынешние непростые времена, продолжаем идти к реализации своей главной задачи - встать в один ряд с такими гигантами пищевой промышленности Тверской области, как ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь». Сейчас на нашем предприятии работает уже более 70 человек, мы увеличили объёмы, расширили ассортимент продукции, которую покупает не только Тверская область, но и многие другие регионы. В настоящее время мы продолжаем производить автоматизацию производства, причём всё оборудование у нас отечественное, в том числе и тверское.

То тут, то там мелькают молодые лица: на предприятии работает немало молодёжи: на предприятие приходили и совсем без опыта, а потом вырастали в грамотных специалистов.

- Мы открыты всему новому, ведь наше предприятие тоже молодое, мы растём и развиваемся вместе, - отмечает начальник производства «ТверьКонфи» Александр Терехов. - И у нас есть свои производственные идеи, которых нет больше ни у кого.

Идей действительно хватает: они реализуются в виде печенья, слоек, зефира, пастилы, восточных сладостей, тортов с различными видами начинки и глазури - и всё это на предприятии с говорящим названием «ТверьКонфи». У компании имеется и своя уникальная разработка: рулет «Паутинка». И, судя по всему, это вовсе не предел. У организации есть не только далеко идущие планы, секреты изготовления качественной продукции, квалифицированный персонал и любимое дело, но теперь ещё и опыт, и это - серьёзная заявка на дальнейшее успешное будущее.

Алёна ВОЛКОВА



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Также в новостях



Лента новостей