22 марта 2024
Губернатор Тверской области Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Крокус Сити Холл» в Московской области

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 24 марта днём общенационального траура: Тверская область скорбит вместе со всей страной


24 марта 2024 14:37 / Регион

Президент России Владимир Путин объявил 24 марта днём траура в связи с трагедией, произошедшей в концертном зале «Крокус Сити Холл». В Тверской области приспущены государственные флаги.

«Нет никаких сомнений, что виновные в бесчеловечном преступлении понесут наказание. Тверская область готова оказать всю необходимую помощь в ликвидации последствий теракта. Искренне соболезную родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отмечено в обращении Губернатора Игоря Рудени.

Верхневолжье скорбит вместе со всей страной.

23 марта в Твери была специально открыта станция переливания крови, которая работала до последнего донора. Более 150 человек пришли сдать кровь для пострадавших в «Крокус Сити Холле» – это рекордное количество доноров за сутки.

В память о погибших установлены траурные баннеры в Твери и муниципальных образованиях. Зажглись свечи на экранах на Трёхсвятской улице и рядом с киноконцертным залом «Панорама», подсветка на телебашне филиала «Тверской ОРТПЦ».

Люди приносят цветы на площадь у Обелиска Победы, чтобы почтить память жертв теракта, ставят свечи в храмах Тверской области. Вечером 23 марта на площади у Обелиска также прошла акция, участники которой выложили из свечей цветок крокус и дату трагедии – 22.03.24.

Все культурные, развлекательные, спортивные, массовые мероприятия в эти выходные были отменены по решению Губернатора Игоря Рудени.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2