17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

На Слете фермеров в Тверской области обсуждают развитие и государственную поддержку крестьянских и фермерских хозяйств


08 декабря 2019 11:54 / Регион

Источник фото: min-vodi.ru

8 декабря в Конаковском районе Тверской области проходит региональный Слет фермеров, посвященный актуальным вопросам развития фермерских хозяйств и сельхозкооперации в регионе, мерам государственной поддержки аграриев.

  «Фермерские хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы вносят достойный вклад в развитие агропромышленного комплекса Верхневолжья, сохранение трудовых традиций нашего народа, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Сегодня в рамках национальных проектов, разработанных по инициативе Президента России Владимира Путина, идет работа над формированием комплексной системы поддержки фермеров и развития сельхозкооперации».

         В настоящее время в Тверской области начитывается более 870 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, действует 39 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Тверская область принимает участие в федеральном проекте «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной   предпринимательской   инициативы».

Ключевое направление – вовлечение сельского населения в малое и среднее предпринимательство, что позволяет создать новые рабочие места, обеспечить комплексное развитие сельских территорий.

 В 2019 году в Тверской области усиливается поддержка аграриев, в том числе фермерских хозяйств.

  Порядка 3,8 млн рублей дополнительно будет направлено на грантовую поддержку начинающих фермеров и семейных ферм. Всего на эти цели заложено почти 59 млн рублей.

На территории Верхневолжья также предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов, которые устраиваются на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства. В 2019 году по этому направлению в областном бюджете заложено более 9,7 млн рублей.

Дополнительные средства в этом году предусмотрены и на улучшение жилищных условий в сельской местности. По соглашению с Министерством сельского хозяйства РФ Тверская область получит дополнительно более 26 млн рублей. В целом финансирование программы 2019-м составит свыше 45 млн рублей, поддержка будет оказана 41 семье, в том числе 24 молодым специалистам.

          Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей