29 ноября 2021
В Тверской области любой желающий сможет бесплатно сдать экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию и проконсультироваться со специалистом
24 ноября 2021
В столице Верхневолжья пройдёт VI Международный фестиваль-конкурс циркового искусства «Тверская Феерия»
23 ноября 2021
Двое студентов из Тверского колледжа им. П.А. Кайкова стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»
19 ноября 2021
Пункты вакцинации против коронавируса в Тверской области работают в выходные дни

Московский суд подтвердил законность демонтажа мемориальных плит с фасада тверского ВУЗа


04 ноября 2021 10:08 / Регион

Источник фото: sm.news

В столице поддержали решение центрального райсуда Твери

Как сообщает Илья Касьянов, автор публикации на портате sm.news, в Москве состоялось заседание Второго кассационного суда общей юрисдикции, на котором рассмотрели кассационную жалобу правозащитников в связи с демонтажем двух мемориальных досок, посвященных памяти жертв репрессий советских и польских граждан, якобы расстрелянных в 1940-м году в Калинине.

Напомним, прокуратура Тверской области постановила, что таблички установлены незаконно, информация о казнях польских граждан вообще не соответствует действительности. Решение контролирующего органа привели в исполнение в мае 2020 года. Но в областном центре нашлись противники этого решения, которые стали оспаривать его. Спор дошел до судебных разбирательств, и центральный райсуд города подтвердил, что прокуратура приняла решение абсолютно законно.

Правозащитники пошли дальше и обратились в июне 2021 года в Тверской областной суд. Получив в тверских судах дважды отказ в удовлетворении исковых требований, активисты попытались обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

2 ноября 2021 года кассационный суд в Москве снова поддержал решение тверских коллег. Законность демонтажа плит не вызвала сомнений у судей.

Таким образом становится очевидно, что правозащитники вопреки решениям всех судов пытаются переписать историю, что совпадает с интересами Запада. Напомним, что иски подавало правозащитного общество «Мемориал», которое официально в России признанно иностранным агентом из-за зарубежного финансирования.



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2