24 июня 2024
Хозяйства Тверской области приступили к заготовке кормов

Игорь Щеголев и Игорь Руденя пообщались с жителями Морозовских казарм, которые в ближайшее время планируют переезжать в новые дома


14 октября 2022 22:14 / Регион

14 октября в ходе рабочей поездки в Тверскую область Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев и Губернатор Тверской области Игорь Руденя осмотрели квартиры в новых домах по улице Фрунзе, построенных для переселения жителей Морозовских казарм, а также пообщались с будущими новоселами.

«Квартиры очень хорошие, нам они нравятся. Спасибо, что довели дело по переселению Двора Пролетарки до конца, – обратились к главе региона жители. – Мы очень довольны. Все для жизни рядом – и детские сады, и остановки, и детские площадки».

Новые 10-этажные дома были введены в эксплуатацию в конце августа текущего года. В ближайшее время начнётся переселение жителей Морозовского городка в современные квартиры. Ключи от нового жилья получит 451 семья. Общая площадь под переселение составляет свыше 17 тыс. кв. метров.

Все квартиры сданы «под ключ», в каждой проведена отделка, установлены электрические плиты, сантехника.

Жилой комплекс находится в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости расположены детские сады и школы, остановки общественного транспорта, торговые центры и магазины, современный фитнес-центр и ледовый дворец.

Расселение жителей позволит завершить первый этап реализации знакового для Твери проекта реновации Морозовского городка. После этого запланированы работы по реставрации и развитию уникального историко-архитектурного комплекса в Пролетарском районе города.

В ходе реализации проекта будет сохранен исторический облик комплекса и создана новая современная зона деловой активности. Здесь предполагается размещение гостиниц, жилья, офисной недвижимости, ритейла и сервисов, объектов образования, здравоохранения, спорта. Будет проведена реконструкция дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустройство парков и прилегающих территорий, набережной реки Тьмаки.

В настоящее время составлен реестр объектов Морозовского городка. Ведется работа с государственными корпорациями «ВЭБ.РФ» и «ДОМ.РФ» по проведению обследования, финансированию проекта.

Морозовский городок входит в число наиболее интересных прифабричных комплексов Центральной России рубежа ХIХ-ХX веков. Он включает более 50 сооружений жилого, общественного и производственного назначения, многие из которых являются уникальными архитектурными объектами.

Появление городка связано с историей «Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий». Основное развитие квартал получил под руководством знаменитой купеческой династии Морозовых, когда были построены корпуса фабрик, казарм для рабочих и хозпостроек из красного кирпича.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2