17 января 2020
Игорь Руденя представил нового Министра сельского хозяйства Тверской области
04 декабря 2019
Ко Дню Победы на склоне у Обелиска в Ржеве создадут композицию из цветов в виде цифры «75»

Игорь Руденя провел встречу с главой Кесовогорского района Сергеем Тарасовым


04 декабря 2019 09:35 / Регион

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с главой Кесовогорского района Сергеем Тарасовым. Обсуждалось прохождение отопительного сезона в муниципальном образовании, вопросы, связанные с ЖКХ, социально-экономическое развитие муниципалитета.

Как сообщил Сергей Тарасов, отопительный сезон в районе проходит в штатном режиме. В этом году в посёлке Кесова Гора была проведена реконструкция котельной №1 по улице Красная Горка, которая отапливает 13 объектов, в том числе школу и районный дом культуры.  Объект был включён в Адресную инвестиционную программу Тверской области на 2019 год.

Кроме того, глава района от имени коллектива и учеников Кесовогорской средней школы поблагодарил Игоря Руденю за оказание содействия в проведении капитального ремонта спортивного зала в образовательном учреждении. Данный вопрос обсуждался на встрече Губернатора с главой Кесовогорского района в апреле текущего года.

В настоящее время ремонт в спортзале завершен. Полностью заменена кровля, напольное покрытие, инженерные коммуникации.  Общая стоимость работ составила 7 млн рублей, из них 6,8 млн рублей – средства областного бюджета, остальное – софинансирование со стороны муниципального образования.

Сергей Тарасов обратился к Игорю Рудене с вопросом об оказании содействия по включению автомобильной дороги общего пользования регионального значения Бежецк – Кесова Гора – Кашин в программу дорожных работ на 2020 год.  По территории района проходит 37,4 км дороги. В 2018 году было отремонтировано 11,4 км.  В настоящий момент требуется восстановление изношенного асфальтового покрытия ещё на одном участке протяжённостью порядка 12 км.  Дорога имеет высокую социальную значимость. В том числе по ней проходит два школьных маршрута, также трасса используется для доставки  пациентов в первичный сосудистый центр Бежецкой ЦРБ. 

В настоящее время Министерством транспорта Тверской области совместно с региональным Дорожным фондом формируется проект программы дорожных работ на 2020-2022 годы.

Среди других затронутых на встрече тем – реализация национальных проектов, модернизация очистных сооружений, работа социальных учреждений,  участие муниципального образования в Программе поддержки местных инициатив.

         Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей