01 февраля 2024
В Тверской области по инициативе Губернатора Игоря Рудени увеличена ежемесячная денежная выплата детям войны
09 января 2024
273 семьи в Тверской области при рождении детей получили в 2023 году региональные выплаты на погашение ипотеки

Движение Первых Тверской области присоединяется к Всероссийской акции «Ёлка желаний»


02 декабря 2023 10:55 / Регион

Движение Первых при поддержке Росмолодёжь.Добро запустило Всероссийскую акцию «Ёлка желаний», которая продлится до 28 февраля 2024 года. Проект реализуется с 2018 года на всей территории России и объединяет тысячи людей, готовых на добрые дела. Каждый год к исполнению новогодних желаний детей присоединяется Президент РФ Владимир Путин. В акции ежегодно участвует Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Такие акции должны обязательно продолжаться, чтобы как можно больше людей принимали в них участие. Дети смотрят, учатся на примере взрослых и будут расти такими же отзывчивыми, с вниманием будут относиться к мечтам и желаниям собственных детей в будущем», – отметил глава региона, принимая участие в акции в прошлом году.

Акция традиционно проходит в двух форматах. В офлайн, когда новогодние деревья с желаниями участников проекта устанавливаются в офисах организаций-партнеров и на площадках крупных мероприятий, а сотрудники и посетители выбирают те заявки, которые могут исполнить. Ещё один формат – онлайн: на сайте можно подобрать желания, а исполнитель сам определит удобную для него сумму подарка и регион, в котором он готов реализовать мечту участника.

Свои желания ребята могут оставить на официальном сайте акции елкажеланий.рф.

Также в рамках акции предусмотрено три вида желаний — материальные, нематериальные, подарок-сюрприз. В первой категории можно подарить книги, товары для хобби, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь и экипировку, детские и развивающие игрушки, одежду, наряды или костюмы.

Во второй категории можно исполнить нематериальную мечту ребенка. Например, в конце прошлого года исполнилось новогоднее желание 11-летнего Василия Щеблинова из города Кимры, который хотел побывать в роли танкиста. Шар с пожеланием мальчика был размещен на региональной «Елке желаний» и его снял Губернатор Игорь Руденя.

Василий вместе с мамой побывал в одной из воинских частей города Твери. На плацу юного гостя встречал Дед Мороз и Снегурочка. Василию были продемонстрированы образцы военной техники, обмундирования, ребёнка прокатили на бронетранспортёре. В подарок Вася получил танковый шлем, картину с изображением БТР.

В третьем виде желаний исполнитель изучает и знакомится с историей ребенка, с его увлечениями, с тем, как он живет, и сам принимает решение, что подарить юному мечтателю.

Всего за пять лет в рамках акции были исполнены мечты около 107 тысяч человек.

Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей
Новости СМИ2