03 сентября 2020
Игорь Руденя: переход на дистанционное обучение в Тверской области в данный момент не обсуждается

Более 5 тысяч детей и взрослых приглашены на ледовое шоу Татьяны Навки в Твери


21 декабря 2019 15:16 / Регион

Источник фото: tver.ru

21 декабря в спорткомплексе «Юбилейный» в Твери проходит ледовое шоу заслуженного мастера спорта России, Олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Руслан и Людмила», организованное при поддержке Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

На три представления, которые состоятся в течение дня, приглашены многодетные семьи, воспитанники социальных учреждений, представители общественных организаций из всех муниципальных образований региона. Всего это более 5 тысяч детей и взрослых.

         Мюзикл «Руслан и Людмила» – это новый взгляд на произведение А.С. Пушкина. В шоу собраны технологии и новейшие световые 3D эффекты, красочная сценография, яркие декорации и масштабные видеоинсталляции. В представлении принимают участие известные российские фигуристы.

         Задачу реализовывать интересные для  жителей и гостей Тверской области культурные проекты поставил  Губернатор Игорь Руденя.

         В прошлом году жителям Верхневолжья в преддверии Нового года и Рождества были представлены ледовые спектакли с участием звезд фигурного катания – детский спектакль «Новые Бременские музыканты на льду» и программа «Вместе и навсегда».

Главные роли в них исполнили бронзовый призер Олимпийских Игр, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы Оксана Домнина и Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Роман Костомаров.

Поддержка семей с детьми – часть мероприятий «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным.

В Тверской области в рамках национального проекта «Демография» осуществляются ежемесячные выплаты в размере 10710 рублей при рождении или усыновлении первого ребёнка. В 2019-м региону из федеральной казны на эти цели выделено свыше 511 млн рублей.

С 2020 года в Верхневолжье начнут действовать новые формы поддержки семей с детьми. Это предоставление субсидий для семей с 5 и более детьми на приобретение транспортного средства, освобождение многодетных от уплаты транспортного налога на одну легковую машину, предоставление матерям из многодетных семей компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов.        К 1 сентября многодетным семьям будет также предоставляться единовременная выплата на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.

         Пресс-служба Правительства Тверской области



Наш канал в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Оставить комментарий:

Теги:

Также в новостях



Лента новостей